.
Как же необходимо собирать и хранить ягоды, овощи, фрукты, чтобы они сохранились свежими по возможности дольше? Собирать их надо регулярно, не давая им перезреть. Это легче всего сделать в саду, где высажены сорта, созревающие в разные сроки. Собирать следует утром, после росы, и вечером, когда не будет жары.
Украина активно экспортирует зерно Украина побила рекорд экспорта зерна в 2015/2016 маркетинговом году. Об этом сообщил президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко. «Экспортные данные за год очень успешные, по состоянию на 29 июня уже было 39 млн тонн, то есть рекорд побит», – сказал он.
Украина настроилась на экспорт аграрной продукции в Иран. Фото: capital.ua Исламская Республика Иран демонстрирует большое желание импортировать весь спектр аграрной продукции из Украины. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, передает пресс-служба правительства. «Один из самых активных игроков, с которым мы проводим большую часть переговоров, – это Иран.
В Украине идет засуха. Фото: relax.com.ua Теплая в большинстве дней погода, достаточные и оптимальные запасы влаги в почве создавали в Украине благоприятные условия для роста, развития и формирования урожая всех сельскохозяйственных культур. Для налива зерна ранних зерновых условия складывались близкими к оптимальным.
Одной из самых популярных ягод июня является черешня, её сладковатый вкус одинаково сильно любят и взрослые, и дети. Пока селекционеры не вывели морозоустойчивые виды черешни, то выращивали их в южных регионах нашей страны или привозили из-за рубежа, но на сегодняшний день выведено около десяти видов различных сортов, которые можно выращивать у себя в саду.
Малину в этом году продают дорого. Фото: pixabay.com В Украине начался малиновый сезон. На рынках активно продают ягоду. Цена за килограмм колеблется от 30 до 45 грн. А это вдвое дороже, чем в прошлом году, говорится в сюжете программы «Завтрак с «1+1».
Гречка будет дорожать до конца лета. Фото: архив В Украине цены на гречку достигли рекордно высокой отметки – 50 гривен за килограмм. При этом средняя цена, по информации Госслужбы статистики, выросла до 35,6 гривен за килограмм. Сайт «Сегодня.
Цены на гречку еще вырастут, уверены специалисты. Фото: Ervins Strauhmanis / Flickr Ограниченность предложения на внутреннем рынке является основной причиной подорожания гречки, которое может продлиться до поступления на рынок нового урожая в августе-сентябре, полагают эксперты ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса».