15.10.2018 16:08

1928 год: первый полёт дирижабля «Graf Zeppelin»

1928 год: первый полёт дирижабля «Graf Zeppelin»

Впервые идея создания нового тяжёлого дирижабля для транспортировки пассажиров и различных грузов появилась за три года до первого его полёта, а именно осенью 1925 года. Сама идея принадлежала немецкому изобретателю графу Фердинанду Цеппелину и его коллеге-воздухоплавателю Хуго Эккенеру.
Было решено использовать уже отлаженную конструкцию так называемых жёстких дирижаблей – в подобных воздушных аппаратах газ, поддерживавший цеппелин в воздухе, распределялся по специальным отсекам внутри металлического каркаса. Такая система позволяла увеличить как сам размер аппарата, так и исходя из этого его грузоподъёмные свойства. Важной особенностью при создании будущего дирижабля «Graf Zeppelin» являлось то, что в качестве топлива и горючего использовался не только бензин, но и специальная газовая смесь, известная как блау-газ. Его применение позволило значительно повысить дальность полёта за счёт того, что удельная теплота сгорания блау-газа превосходила использовавшийся ранее бензин.
Работы над дирижаблем с маркировкой LZ 127 были завершены в июле 1928 года, именно тогда он и был назван в честь изобретателя. Первый же полёт аппарата был совершён через два месяца – 18 сентября 1928 года. «Graf Zeppelin» являлся наиболее удачным из всех дирижаблей подобного типа. 1928 год: первый полёт дирижабля «Graf Zeppelin» Он прослужил девять лет и совершил почти шесть сотен полётов во многие страны, при этом дирижабль более 140 раз пересёк Атлантический океан, а также единожды преодолел Тихий океан. На сегодняшний день, несмотря на детальные переговоры по Brexit, проводимые сторонами, ряд ключевых вопросов остается нерешенными. Об этом сообщает источник сайта РИА Новости.
По словам источника, дополнительные переговоры до начала саммит ЕС не планируется. Отмечается, что представитель Европейского союза Мишель Барнье, участвовавший в конструктивных переговорах, позднее проинформирует лидеров стран о достигнутом прогрессе. Ранее Барнье написал в одной из социальных сетей, что важный вопрос «ирландской границы» остается неразрешенным. 1928 год: первый полёт дирижабля «Graf Zeppelin» Напомним, что глава Европейского совета Дональд Туск ранее заявлял, что «моментом истины» для переговоров по Brexit станет именно саммит ЕС в октябре 2018 года. Именно тогда, по его словам, переговоры продвинутся наибольшим образом. Туск отметил, что в том случае, если все договоренности будут достигнуты, то уже через месяц – в ноябре – лидеры стран снова могут собраться на саммит, где будут формализованы все соглашения.
Отметим, что за Brexit, то есть, за выход Великобритании от ЕС проголосовали летом 2017 года чуть больше половины населения страны. 1928 год: первый полёт дирижабля «Graf Zeppelin» С тех пор британское правительство ведет планомерный процесс вывода государства из Европейского союза. На данный момент существует два варианта развития политических событий. При одном Лондон договориться с Брюсселем о сохранении сотрудничества и многих торговых связей, что защитит Британию от кризисов. Второй более «жесткий» вариант предполагает разрыв всех экономических связей. Такой путь, по мнению британского кабинет министров, ударит по обеим сторонам, поэтому правительство Терезы Мэй внимательно подошло к решению вопроса.

Источник

Игорные устройства на любой вкус и цвет Качественные интернет и ТВ в Москве Зачем нужны инженерно-геодезические изыскания Экскурсии по Грузии на русском языке Профессиональный уход за волосами и кожей головы

Лента новостей