12.10.2018 15:10

1138 год: большое землетрясение в Алеппо

1138 год: большое землетрясение в Алеппо

Период землетрясения совпал с крестовыми походами, что позволило сохранить исторические свидетельства, как со стороны арабских летописцев, так и со стороны европейских.
Известно, что данное землетрясение не было единовременным, а проходило в несколько длительных этапов. Больше всего от него пострадали северные пределы Сирии и западные земли Турции, однако сейсмическая активность распространилась на многие сотни километров, достигнув в том числе и Кавказских гор.
Тем не менее наиболее серьёзный ущерб из-за мощнейшего толчка был нанесён в октябре 1138 года сирийскому городу Алеппо, также называвшемусяся в то время Халебом. Исходя из исторических данных, считается, что данное землетрясение обладало магнитудой, достигавшей или превышавшей восемь баллов. Расположение крупного и густонаселённого города в сейсмически активной зоне на стыке африканской и аравийской тектонических плит стало причиной не только сильнейших разрушений, но и многочисленных жертв. Многие кварталы были почти уничтожены, а общее количество только погибших насчитывало в сумме порядка 230 тысяч человек. Данная катастрофа считается одной из наиболее разрушительных в истории человечества, занимая четвёртое место по людским потерям.
Однако данное землетрясение стало не единственным крупным в длительной серии толчков. 1138 год: большое землетрясение в Алеппо Спустя год, осенью 1139 года, активность плит достигнет Азербайджана и нанесёт идентичный Алеппо ущерб в городе Гянджа. Об этом спортсмен написал на собственной страничке в Instagram. Хабиб выразил недоумение по поводу того, что организация не обращает внимания на предматчевые действия Макгрегора – в частности, на инцидент с автобусом и регулярные оскорбления в адрес соперника.
«Почему вы наказываете только одну команду, когда сражались обе? Если скажете, что я всё начал – то я не согласен. Я лишь закончил то, что начал он. В любом случае, накажите меня. 1138 год: большое землетрясение в Алеппо Зубайра Тухугов не имеет к этому никакого отношения», - заявил Хабиб.
Дагестанский спортсмен пообещал, что не будет молчать. По версии спортсмена, первым его друга ударил как раз Конор Макгрегор, что можно разглядеть на видеозаписи.
«Если решили уволить его – вы должны знать, что тогда потеряете и меня тоже. 1138 год: большое землетрясение в Алеппо Мы никогда не отказываемся от своих братьев в России, и я пойду за своим братом до конца. Не забудьте тогда отправить и мне мой разорванный контракт, иначе я разорву его сам», - добавил Нурмагомедов.
По словам спортсмена, организация и дальше может удерживать его деньги. «Вы так заняты, я надеюсь, что это не застрянет у вас в горле», - подытожил дагестанец.
Напомним, что после победы над Конором Макгрегором Хабиб устроил побоище в зале, напав на спарринг-партнера ирландца. В это время Зубайра Тухугов подскочил к Макгрегору и несколько раз его ударил.

Источник

Магазин солнцезащитных очков в Харькове Идеальный отдых у моря в районе Сочи Гармоничное единение с живописной природой Ялтинского зоопарка Запчасти на Макбук оптом и в розницу Победы в аппаратах Вулкан

Лента новостей