30.06.2016 16:15

Иран заинтересовался продуктами из Украины

Иран заинтересовался продуктами из Украины

Украина настроилась на экспорт аграрной продукции в Иран. Фото: capital.ua

Исламская Республика Иран демонстрирует большое желание импортировать весь спектр аграрной продукции из Украины. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, передает пресс-служба правительства.

«Один из самых активных игроков, с которым мы проводим большую часть переговоров, – это Иран. В силу того, что санкции с этой страны сняты, она демонстрирует очень большое желание. Мы тоже хотим войти с ними в активное торговое сотрудничество. Иран интересуют не только зерновые, а весь спектр продукции, которая может экспортироваться из Украины», – сказал Кутовой.

По мнению министра, Иран в ближайшее время может стать крупнейшим партнером Украины в вопросах агропромышленной отрасли, с целью, в том числе, обеспечения своей продовольственной безопасности.

Кутовой отметил, что есть и определенные «теоретические препятствия» на рынках сбыта для Украины. В частности, это касается фитосанитарных и ветеринарных норм.

Вместе с тем министр подчеркнул, что работа с налаживанием функционирования Госпотребслужбы продвигается.

Напомним, на данный момент около половины украинской аграрной продукции экспортируется в страны Азии.

Список лучших гостевых домиков Витязево Искусство любви Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина

Лента новостей