10.10.2018 20:08

Древних людей спасла забота и ласка

Древних людей спасла забота и ласка

Авторами исследования стали ученые Йоркского университета. Они уверены, что трудные времена ледникового периода сопровождались риском получить травму. Поэтому забота о раненых, уход за ними до полного выздоровления помогала древним людям, ведь потеря даже одного члена группы могла сократить шансы на выживание остальных.
Такой вывод ученые сделали после анализа останков нескольких десятков неандертальцев. Практически на каждом образце были обнаружены следы травм различной степени тяжести, и как показал анализ, все они были своевременно вылечены. Важен тот факт, что большинство травм невозможно было залечить в одиночку. Ярким примером заботы собратьев стали останки неандертальца, обнаруженного в пещере Шанидар. В свои сорок лет у него не было глаза, правой руки и имелась серьезная травма ноги, но тем не менее он смог дожить по меркам древнего мира до крайне преклонного возраста.
Ученые предполагают, что у неандертальцев были свои акушеры, так как роды могли быть тяжелыми из-за большой формы головы младенцев, и даже костоправы, вправляющие сломанные кости. Древних людей спасла забота и ласка Сейчас ученые пытаются выяснить, в каком именно временном промежутке неандертальцы стали проявлять заботу друг о друге. Осмотрев производственные площадки, глава государства пообедал в компании аграриев. Принесли классический для тружеников полей обед - салат из свежих помидоров и огурцов, борщ, котлету с пюре, компот из яблок и шарлотку. Одна из работниц хозяйства поинтересовалась у Владимира Путина, как он при таком плотном графике умудряется находить время для того, чтобы обедать с ними.
- Я ж что приехал? Пообедать! – пошутил российский лидер.
Владимир Путин добавил, что общение с такими людьми придает ему дополнительные силы. Древних людей спасла забота и ласка - Когда смотришь на то, что происходит, всегда берутся дополнительные силы. Когда видишь людей, у которых получается, которые дело делают и с результатом таким хорошим. Это и наш тоже результат, поэтому это всегда такой хороший впрыск энергии, - объяснил Владимир Путин.
Глава государства поинтересовался, что выращивают на территории «Рассвета», помимо яблок. Древних людей спасла забота и ласка Оказалось, что зерно и кукурузу. В текущем году, правда, часть урожая аграрии потеряли из-за засухи.
Также российского лидера поздравили с прошедшим днем рождения и подарили ему саженцы яблок. Аграрии пояснили, что специально выбрали сорт, который должен хорошо прижиться в условиях суровой московской зимы. В свою очередь, Владимир Путин попросил передать ему ещё и яблок – он намерен подарить их президенту Египта, который прибудет в Сочи 17 октября.

Источник

Производство мебели для кафе и не только Портал "Мототех" Удобный сайт для поиска расписания автобусов Новый криптовалютный инвестиционный фонд Багетная мастерская на Экспланадной

Лента новостей