05.01.2019 18:51

Основные понятия Форекс рынка – особенности и принципы маржинальной торговли

Основные понятия Форекс рынка – особенности и принципы маржинальной торговли

Развитие информационных технологий и плавающие курсы валют создают привлекательные условия для работы международного рынка Форекс. Участники торговли финансовыми инструментами, которые умеют прогнозировать движение цены, каждый день получают хорошую прибыль. Чтобы стать успешным трейдером, нужно получить базовые знания и изучить основные понятия Форекс рынка.

Как работает международная биржа

Некоторое время назад торговать на Форекс могли только крупные инвестиционные и финансовые компании. Сейчас получать прибыль от сделок могут частные пользователи и для каждого доступно инвестирование в акции крупнейших компаний. Для трейдинга нужен доступ в Интернет, торговая платформа MetaTrader 4 или 5 версии, и положительный баланс. Маржинальная торговля подразумевает участие в крупных контрактах с использованием кредитного плеча, предоставляемого брокерской компанией или дилинговым центром. Принципы и основные понятия работы на Форекс:

  • Свободное ценообразование.
  • Общедоступность торговли.
  • Высокая ликвидность Форекс.

Если бы цена не двигалась ни вниз, ни вверх, торговля бы не имела смысла. Трейдеры используют в работе технический и фундаментальный анализ, интерактивные графики движения, специальные программы и индикаторы. Без изучения азов трейдинга заключать сделки рискованно.

Ключевые термины Форекс

Пособия для начинающих инвесторов содержат внушительные объемы информации. Знание основных понятий Форекс рынка поможет разобраться в тонкостях торговли финансовыми активами. На международной бирже торгуется не только валюта, но и индексы ценных бумаг, сырьевых ресурсов, акции крупнейших компаний, криптовалюта. Чтобы сделать успешный старт, пользователю должен разбираться в следующих понятиях:

  • Цены покупки (Аск) и продажи (Бид) объема базовой валюты по заключаемой сделке, спрэд – разница между ними.
  • Котировка – текущий курс в реальном времени на бирже, выражаемый соотношением «Аск» и «Бид». Котировки бывают прямыми и обратными.
  • Лот – объем торгового контракта, соответствующий 100000 единиц базовой валюты.
  • Стоп-лосс и тейк-профит – отложенные ордера, с помощью которых торговец ограничивает убытки и фиксирует прибыль.
  • Тренд – линия, отображает прохождение ценой пиковых точек (максимумов и минимумов) при восходящей и нисходящей тенденции.

Это далеко не весь перечень понятий, с которыми предстоит ознакомиться начинающему трейдеру, чтобы начать работать. Пользователь должен знать, что такое хэджирование рисков, локирование позиций, маржин-колл и стоп-аут. Кроме того, разработано большое количество торговых стратегий, на которые нужно опираться при заключении сделок. Каждый контракт рискованный, и даже опытный финансист может составить неправильный прогноз и уйти в минус. Постоянное обучение и расширение базовых знаний поможет стать преуспевающим трейдером.

Варианты поездки из Меммингена в Мюнхен Что необходимо знать, выбирая свадебную прическу с живыми цветами? Телевизор – лучший друг человека Мотокуртки для вашего образа Всестороннее развитие ребенка в «Маленькой стране»

Лента новостей