23.10.2014 5:35

За один игровой день Лиги чемпионов было забито сразу 40 голов - Газета РБК

За один игровой день Лиги чемпионов было забито сразу 40 голов - Газета РБК Фото: EPA

В Лиге чемпионов установлен новый рекорд результативности. Еще ни разу за всю историю турнира в один игровой день не забивалось 40 голов. Нашлось место и личному подвигу: форвард «Шахтера» Луис Адриану повторил достижение Лео Месси, отправив в ворота соперника сразу пять мячей.

Волевой ЦСКА

«Манчестер Сити» ехал в Химки в роли явного фаворита матча, а возвращается командой, так и не одержавшей ни одной победы в первом круге. Хотя к перерыву казалось, что три очка у «горожан» в кармане. Голы Агуэро и Милнера позволили гостям уйти на перерыв с солидным пре­имуществом. Но все поменялось с выходом на поле форварда ЦСКА Сейду Думбия. Ивуариец сначала отличился сам, а за пять минут до конца заработал пенальти, реализованный Бибрасом Натхо.

Правда, решение главного судьи Иштвана Вада вызвало неоднозначную реакцию. Британские СМИ считают, что венгр совершил ошибку. Известный в прошлом арбитр Грэм Пол в интервью Daily Mail рассказал, что несколько раз посмотрел повтор эпизода, но так и не понял, почему Вад указал на точку. Стоит отметить, что в прошлом матче Лиги чемпионов против «Баварии» судья ошибочно назначил пенальти в ворота ЦСКА.

Так или иначе, ничья в игре с чемпионами Англии позволила армейцам набрать первые за последний год очки в еврокубках. Также российский клуб не распрощался с надеждами на выход в плей-офф Лиги чемпионов. Хотя история турнира знает лишь один случай, когда команда преодолевала барьер группового этапа после одного набранного очка в первом круге.

Пентатрик Луиса Адриану

После сенсационной победы над испанским «Атлетиком» БАТЭ снова взялся за старое и уступил сопернику в Лиге чемпионов с разгромным счетом. В первом туре над белорусским чемпионом покуражился «Порту» (6:0), а на сей раз «Шахтер» (7:0). Сразу пять голов забил бразильский форвард донецкого клуба Луис Адриану. Это всего второй случай в истории Лиги чемпионов. Столько же два с половиной года назад отправил в ворота «Байера» Лео Месси. Не обошлось восточноевропейское дерби без скандала. На 85-й минуте главный судья матча был вынужден ненадолго прервать матч из-за расистских выкриков с трибун. Этот инцидент будет рассмотрен в УЕФА, и к белорусскому клубу могут быть применены санкции.

Шедевр Кавани

Из 40 голов игрового дня особняком стоит мяч, забитый форвардом ПСЖ Эдинсоном Кавани. На 87-й минуте уругваец получил мяч на линии штрафной и прокинул снаряд вперед. Оказавшись в тисках двух защитников, он совершил разворот и в падении пробил в дальний угол. Этот гол оказался единственным в матче и позволил ПСЖ избежать неприятной ничьей на Кипре. После этого успеха французский клуб сохранил за собой первое место в группе F.

Правда, дела подопечных Лорана Блана назвать идеальными никак нельзя. ПСЖ ужасно стартовал в чемпионате страны, одержав лишь три победы в девяти матчах. От травмы не восстановился и лидер атак парижской команды Златан Ибрагимович, а ключевой защитник Тьягу Силва взбудоражил всех сообщением о том, что готов остаться в клубе только в случае ухода Ибрагимовича.

«Рома» из огня да в полымя

Домашние матчи «Ромы» в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов превратились для римских болельщиков в подобие американских горок. Стартовая встреча прошла как нельзя лучше: хозяева разгромили ЦСКА со счетом 5:1. В ночь на среду «Рома» уже пропустила пять голов, причем уже к перерыву. Этот матч очень сильно напоминал встречу сборных Бразилии и Германии на чемпионате мира 2014 года. Ультраатакующая тактика главного тренера Руди Гарсии не слишком хорошо подходит для соперничества с «Баварией». Но специалист не стал вносить особых изменений и нарвался на острые выпады соперника.

После перерыва римляне попытались вернуться в игру. И это им даже удалось: гол престижа забил Жервиньо. Но беспощадная баварская машина не пощадила соперника, напомнив Тотти и другим старожилам клуба о том, как «Рома» была разгромлена на «Олд Траффорде» в 2007 году. После игры несчастный Руди Гарсия признал, что совершенно не угадал с тактикой.

Шарнирные подшипники: разновидности, области применения, маркировка Услуги аутстаффинга от профессионалов Что определяет по-настоящему хорошего каппера Полный справочник о заведениях и компаниях Новосибрска Оконные мастера Алиас в Одессе

Лента новостей