11.09.2019 23:07

Владимир Жириновский и ЛДПР о ситуации с ценами на бензин в Мурманске и России

Владимир Жириновский и ЛДПР о ситуации с ценами на бензин в Мурманске и России

Партия ЛДПР и ее лидер Владимир Вольфович Жириновский известны в России тем, что обращают внимание на самые актуальные проблемы и насущные вопросы. Они не прячут голову в песок, а помогают наладить контакт между правительством и жителями разных российских городов, начиная от Мурманска и заканчивая Сочи.

Так, недавно на повестку месяца фракция ЛДПР вынесла вопрос о стремительном повышении цен на топливо. Цены растут уже не первый год и любые попытки правительства остановить этот рост, оказываются провальными. И у Жириновского есть свой взгляд на ситуацию, который объясняет, почему и в будущем любые попытки остановить рост цен на топливо ни к чему не приведут, и что делать, чтобы все-таки увидеть первые результаты.

Более подробно о размышлениях Владимира Вольфовича на тему бензина и цен можно почитать на его Telegram-канале. Если же говорить в общем, ситуация выглядит примерно так: частные предприятия, занимающиеся добычей, переработкой и реализацией энергоресурсов, ориентированы, прежде всего, на большую прибыль. Максимальный доход они могут получить, импортируя нефть за рубеж — в страны Европы, в США. Здесь готовы скупать ее огромными объемами за большие деньги. Зачем продавать топливо согражданам по низким ценам, теряя при этом большую прибыль? Любые попытки правительства изменить ситуацию ни к чему не приведут, пока все сферы, связанные с нефтедобычей, переработкой и продажей, не будут переведены под контроль правительства.

Да, конечно, можно, например, повысить стоимость экспорта нефти, чтобы стимулировать продажи энергоресурсов в нашей стране. Но частный сектор просто поднимет внутренние цены на топливо, ведь терять большую прибыль никто не захочет. Передав же контроль за этим сектором в руки государства, можно решить большую часть вопросов, связанных с нефтью. Государство может также заключать контракты на экспорт нефти в страны Европы, в Америку по максимально высоким ценам, и при этом оставлять достаточное количество топлива для внутреннего потребления, реализуя энергоресурсы для своих соотечественников по минимальным ценам.

Владимир Жириновский говорит о том, что во многих сферах частники выигрывают у правительства — с точки зрения эффективности, скорости и маневренности. Но стратегически важные объекты стоит оставлять под контролем правительства — лишь в этом случае можно будет надеяться, что интересы граждан нашей страны из любых городов, начиная от Мурманска и заканчивая Сочи, будут соблюдены в полной мере.

Нострификация диплома заграничного вуза: где и как? Где купить медицинский паровой стерилизатор Лучший клуб для азарта - казино Джой Недостаток тромбоцитов в крови Современная обтяжка автомобилей плёнкой

Лента новостей