Генштаб РФ заявил о недопустимости применения Киевом силы против населения

Генштаб РФ заявил о недопустимости применения Киевом силы против населения

Начальник Генштаба ВС РФ, замминистра обороны России Валерий Герасимов заявил в ходе телефонного разговора с председателем Объединенного комитета начальников штабов ВС США Мартином Демпси, что применение Киевом оружия против мирного населения юго-востока Украины является неприемлемым. Об этом сообщается на сайте Минобороны РФ.

Применение тяжелой авиации, реактивной артиллерии и ракетного оружия против мирных жителей Донбасса недопустимо, подчеркнул начальник Генштаба.

Также представители военных ведомств двух стран обсудили ситуацию с договором о ракетах малой и средней дальности. Герасимов подчеркнул, что Россия выполняет все положения договора о РСМД. Кроме того, начальник Генштаба РФ предостерег Демпси от продвижения НАТО к границам РФ.

Днем ранее госсекретарь США Джон Керри в телефонном разговоре с главой МИД РФ Сергеем Лавровым пообещал воздействовать на Киев с целью прекращения боевый действий в зоне падения малайзийского «Боинга». Керри заверил, что Вашингтон использует для этого все свое влияние на украинские власти, и военная операция в районе авиакатастрофы вскоре прекратится.

Азартные онлайн игры в клубе Вулкан 24 Головные уборы из натурального меха для ценителей тепла и стиля Как выбрать брокера для работы с бинарными опционами Покупать пуховики легко в интернет магазине Преимущество покупки автомобиля Volkswagen Passat от компании mercur-auto.kz

Лента новостей