14.04.2021 17:57

Когда стоит обратиться к налоговому консультанту?

Когда стоит обратиться к налоговому консультанту?

Налоговые консультанты - это специалисты в сфере права, которые работают как с частными, так и с корпоративными клиентами. При этом важно понимать, что, например, громадное значение имеет квалификация такого специалиста, его способность вникать в сферу деятельности компании, прогнозировать и делать ставки на то, стоит ли, например, ввязываться в конкретный проект. Скажем, на стадии инвестирования нужны знания самых разных специалистов в самых разных отраслях и областях. Например, пригодятся однозначно знания юриста, экономиста, финансиста, бухгалтера и специалиста по налоговому праву. Последний как раз держит руку на пульсе, знает все про изменения в законодательстве, понимает, на что именно обратить внимание, если речь идет о том, что нужно и все по закону сделать, и деньги инвестора, то есть заказчика консультации сэкономить.

Налоговый консультант - что он может предложить?

Когда речь идет про определенные инвестиционные проекты, тогда однозначно, стоит вопрос и в отношении того, как именно придется распределять финансовые потоки, сколько будет уходить на налоги и прочее. Не секрет, например, что сегодня большое значение имеет возможность заранее спланировать все расходы на период. Скажем, если инвестор заходит в проект, ему нужно однозначно понимать, какие именно его ждут расходы, и почему. Налоги могут составлять львиную долю расходов, например, в сферах, которые касаются транспортных перевозок, алкогольной промышленности, строительства и так далее. При этом также налоговый консультант дает советы в таких сферах:

  1. Когда удобнее и выгоднее всего запускать тот или иной проект. Например, в ряде случаев инвесторы принимают решение вкладывать средства, если слышат о каком-то законе.
  2. Когда нужно оптимизировать финансовые потоки. Например, компания может толком не получать прибыль от какого-то профиля деятельности, но налогов в этой сфере будет платить очень много.
  3. Если есть необходимость в налоговых вычетах - обычно это целый перечень возможностей, но не все их могут распознать и понять, как именно ими стоит пользоваться.
  4. Когда нужно как-то оптимизировать расходы на персонал. В этом случае нужно очень осторожно относиться к урезанию всех расходов, ведь зарплата в конвертах - это нарушение закона. Как именно все сделать правильно и помогут понять те самые услуги налогового консультанта, которые лучше бронировать заранее.

Все вопросы, которые связаны с размером налогов и их уплатой, лучше всего задавать именно налоговым консультантам. Так шансы грамотно выстроить бизнес без рисков повышаются реально в разы.

Стеллажи для архивов Как признаться близкому человеку во лжи Как сохранить покрышки Кабинеты для руководителей – готовые комплекты и наборные варианты Покупка пневмопривода от мирового производителя

Лента новостей