Адаптироваться к зимнему времени можно без негативных последствий для психики - психолог

Адаптироваться к зимнему времени можно без негативных последствий для психики - психолог

Адаптация к зимнему времени пройдет быстрее, если мы не будем контролировать этот процесс. Об этом ГолосUA заявила известный украинский психолог Наталия Вовк.
«Адаптация к любым изменениям, в том числе и к переходу на зимнее время, пройдет быстрее, если мы не зафиксируемся на негативных последствиях, а будем иметь дело с фактом. Она продлиться дольше, если мы будем контролировать этот процесс», - отмечает психолог.
По словам эксперта, любое изменение зачастую вызывает у нас тревогу и обеспокоенность. И чтобы начать жить в изменившихся условиях, наша психика и «физика» должны пройти период адаптации.
«Продолжительность этого периода будет зависеть главным образом от нашего настроя по отношению к этим изменениям», - поясняет Н. Вовк.
«Переход на зимнее время приводит в некое соответствие физическую активность человека со световым днем», - поясняет специалист.
По ее словам, наше физическое тело имеет свой собственный биологический ритм и биологические часы, потому “очень много метеозависимых людей спят на ходу”, если солнце не выходит из-за туч несколько дней кряду.
«Дело в том, что наш ум имеет уникальную способность, собирать отовсюду информацию на интересующую нас тему и под нужным нам ракурсом. Если мы склонны к поиску негативного, то сколько угодно всего можем «нарыть» в доказательство, что мы таки правы, и наоборот», - уверяет специалист.
В любом случае нам поможет понимание того, что перевод стрелок - это неизбежность.
«Чтобы наша жизнь была наполнена разными красками, необходимо учиться иметь дело с фактами и не утяжелять происходящее своим отношением к нему. Необходимо проживать каждый день заново, и вы удивитесь –; как много в жизни разных красок даже в переходные периоды», - советует Н. Вовк.

По материалам ru.golos.ua

Прогноз на спорт для вас Чем электронная сигарета лучше обычной Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Где купить однокомнатные квартиры от застройщика в Киеве Правила ручной клади для перелетов

Лента новостей