30.01.2015 16:30

На Москве-реке к ЧМ-2018 построят канатную дорогу

На Москве-реке к ЧМ-2018 построят канатную дорогу

Канатная дорога через Москву-реку свяжет спорткомплекс «Лужники» и смотровую площадку Воробьевых гор к чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«На Воробьевых горах опоры для канатной дороги уже есть. Нужно поднять эти опоры в высоту и сделать еще две опоры в "Лужниках"», — заявил Хуснуллин. По его словам, к ЧМ-2018 стадион «Лужники» станет «настоящим шедевром», поэтому канатная дорога будет пользоваться популярностью.

В декабре прошлого года главный архитектор НИиПИ Генплана Москвы Андрей Гнездилов предложил связать территории вдоль русла Москвы-реки с помощью «канатного метро». По его словам, эта система стала бы легкой и недорогой транспортной связкой между набережными.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет в России в 11 городах. Столица примет соревнование на двух стадионах. Реконструкция «Лужников», которые станут главной ареной турнира, по планам завершится в мае 2017 года. Еще один стадион «Открытие Арена» начал функционировать в сентябре 2014 года.

Съемные зубные протезы по доступной цене Лучшие игровые автоматы азартного клуба Вулкан EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Качественные и надежные ритуальные плиты Портал "Мототех"

Лента новостей