05.12.2018 12:50

Где лучше всего хранить биткоин и другие криптовалюты?

Любые финансовые средства нуждаются в надежном месте для хранения. И криптовалюты не стали исключением. Для всех, кто успел разжиться некоторым количеством биткоинов или альткоинов, выбор способа и места хранения своих активов – вопрос первостепенной важности. Тем более что цифровые деньги, хоть и не имеют физического воплощения, уязвимы к кражам киберпреступников.

Где лучше всего хранить биткоин и другие криптовалюты?

Холодные кошельки

Холодный способ хранения криптовалюты получил такое название потому, что кошелек не имеет прямого подключения к интернету. Это может быть программа на компьютере или аппаратное устройство в виде небольшого брелка. Основное преимущество такого типа хранения денег – надежная защита от кибермошенников. Так как непосредственного подключения к сети нет, злоумышленник не сможет взломать ваш счет и воспользоваться средствами. А при необходимости воспользоваться обменником Coinspace или совершить другую транзакцию вы будете подключать кошелек к Интернету по запароленному доступу.

Чтобы создать кошелек на компьютере, необходимо установить специальную программу блокчейн криптовалюты, для лучшей надежности это делают на съемном жестком диске, который отключают от сети не только технически, но и физически. Более усовершенствованный аналог переносного жесткого диска – аппаратное устройство. Это гаджет в виде небольшой флешки с необходимым программным обеспечением. Его также можно при необходимости подключить к компьютеру, но дополнительно он защищен необходимостью ввода индивидуального ключа прямо на самом устройстве.

Где лучше всего хранить биткоин и другие криптовалюты?

Горячие кошельки

Также называют онлайн-кошельками. Это может быть хранение криптовалюты на независимых сайтах или на внутренних кошельках специализированных бирж. Среди преимуществ горячего хранения:

  • простота создания кошелька – буквально пару минут, и все готово;
  • нет необходимости вкладываться (тот же жесткий диск и аппаратное устройство нужно покупать);
  • программа не занимает места на вашем оборудовании;
  • вы всегда имеете доступ к своим деньгам с любого места, где есть подключение к интернету.

Однако этот способ не лишен и очевидных недостатков. Так как все активы находятся в сети, ваш кошелек могут взломать, или еще проще – может быть взломан аккаунт на бирже. Не исключена и вероятность того, что сама биржа или ресурс будет взломан полностью или попросту обанкротится, закроется, прекратит обслуживание. А так как сфера криптовалют не регулируется в большинстве государств на законодательном уровне, то гарантировать сохранность ваших денег юридически никто не будет. Все зависит лишь от надежности и отношения к клиентам самого ресурса.

Где лучше всего хранить биткоин и другие криптовалюты?

Оптимальный выбор

Нельзя сказать однозначно, что аппаратное хранение дает 100% надежность и по всем параметрам выигрывает у онлайн-кошельков. Например, если вы начинающий трейдер или располагаете небольшим количеством биткоинов или альткоинов, покупка аппаратного кошелька будет нецелесообразной. Советуем лишь не хранить все средства на внутренних счетах криптовалютных бирж, так как они наиболее уязвимы перед взломщиками.

Ну а если вы планируете оперировать крупными суммами или инвестируете много денег в криптовалюты с целью дальнейшего хранения – однозначно стоит задуматься о приобретении специального жесткого диска или аппаратного кошелька с паролем. Для повышения безопасности также рекомендуем разделить свои активы на несколько частей и использовать разные хранилища. В том числе можно завести интернет-кошелек, где будет лежать небольшое количество коинов для оперативных расчетов, чтобы не подключать по мелочам основное хранилище.

Лучшие игровые автоматы на vullkanklub.com Стильные виниловые обои для дома Автомобильная рация: общие характеристики Газетный бизнес под силу каждому Ремонт канализационной трубы в квартире

Лента новостей