20.10.2014 16:00

Платини: мы не имеем права отбирать чемпионат мира у России

Платини: мы не имеем права отбирать чемпионат мира у России

Президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини выступил против лишения России чемпионата мира 2018 года. По его словам, подобного рода санкции не принесут пользы никому.

"Если политики не могут решить вопрос с Крымом, то что может сделать УЕФА? Мы не имеем права отбирать чемпионат мира у России или бойкотировать его, - цитирует Платини "Спорт-Экспресс". - К чему это приведет? Бойкот Олимпиады-1980 ничего не изменил. Нельзя наказывать 100 миллионов россиян, любящих футбол".

Тем не менее, глава европейского футбола подчеркнул: в случае доказательства фактов коррупции при выборе стран-хозяек ЧМ-2018 и ЧМ-2022 (который достался Катару), выборы должны быть проведены заново. Напомним, что честность голосования членов исполкома ФИФА по этим турнирам поставлена под сомнение и проводится соответствующее расследование.

"Меня британская пресса в коррупционеры не записывала, - подчеркнул Платини. - Если в голосовании имела место коррупция, то выборы должны быть проведены заново. Лично я поддерживал открытие новых территорий. Арабские страны проигрывали голосование семь раз подряд. Поэтому я считаю, что проведение чемпионата мира в России и Катаре - хорошее решение. Тем не менее, я выступаю за то, чтобы ЧМ-2022 прошел зимой. Мне не стыдно за свой голос".

Источник: newsru.com

Использования фонофореза Стратегия игры в рулетку в Вулкане Ериняк Юрий: помощь нуждающимся – наша социальная ответственность Создание интернет магазина по привлекательной цене Где купить речевые оповещатели для музыкальной трансляции в здании

Лента новостей