01.11.2020 20:38

Сухие смеси: за и против

Сухие смеси: за и против

Основы правильного хранения сухих смесей

Несмотря на то, что изначально любой сухой продукт в виде каш, круп или смесей хранить достаточно просто, так как тут не требуется поддерживать холодную температуру, все равно его можно испортить. Не помогает в этом плане и инструкция, которая обязательно есть на любом продукте. В случае с той же сухой смесью, есть одна проблема – последствия употребления испортившейся смеси могут быть очень серьезными для ребенка. Поэтому рисковать нельзя.

Правила хранения сухих смесей

Саму смесь могут назначить только тогда, когда грудного молока не хватает или его вовсе нет. По этой причине у ребенка может наблюдаться плохая прибавка в весе. Сама смесь всегда подбирается индивидуально. Хорошо, если у матери все еще сохраняется молоко, тогда смесь можно давать уже после грудного молока. Чтобы не навредить ребенку и проверить, как организм реагирует на искусственный продукт, имеет смысл не менять смесь в течение двух недель минимум.

Что касается хранения, то все написано на упаковке. Эти правила являются одинаковым для всех подобных продуктов. Детские молочные смеси хранятся в закрытом от солнца месте и при закрытой упаковке. Допускается комнатная температура. Нельзя хранить их на кухне, непосредственно возле бытовой химии или в помещениях с высоким уровнем влажности. Саму смесь следует хранить в своей упаковке или в отдельной сухой емкости. Но добавлять их к другой смеси или смешивать разные порошки запрещено.

После того, как упаковка будет открыта, всего есть примерно 3 недели, за которые ее нужно употребить. После указанного срока порошок окончательно потеряет свои полезные свойства. Даже если очень хочется сэкономить, и приготовить на условной смеси Фрисопеп Ас блины или кашу для всех, то ничего хорошего из этого не будет. Готовое молоко нужно скормить ребенку в течение часа. Дальше оно станет кислым.

Признаки порчи сухой смеси

Как нельзя спутать свежее и прокисшее натуральное молоко, так и нельзя спутать нормальную и испорченную смесь. Она будет иметь нехарактерный запах и вкус, по консистенции смесь станет комковатой. Так хорошо растворяться, как это должно быть, порошок уже не сможет.

Также нужно следовать и рекомендациям по приготовлению, чтобы не испортить еще пригодный к употреблению продукт. Порошки нужно хранить в отдельных закрытых емкостях и доставать их перед непосредственной готовкой. Остатки готового жидкого молока утилизируются – их нигде применить не получится.

Чем парить искусственные цветы Жириновский рассказал, как бороться с коррупцией в Мурманске SHAREWOOD.BIZ – лучший форум для современного человека Как обеспечить себе здоровый сон Качественные и надежные шины по приемлемой цене

Лента новостей