31.10.2014 13:45

Американец сообщил о нерасчетной орбите спутника связи России

Американец сообщил о нерасчетной орбите спутника связи России

Согласно данным, опубликованным экспертом из США в области космонавтики Джонатаном МакДауэллом, российский космический аппарат связи «Экспресс-АМ6» не смогли вывести на нужную орбиту.

Эксперт, как правило, ссылается на данные Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (North American Aerospace Defense Command, NORAD), передает «Интерфакс».

По словам источника в ракетно-космической отрасли, фактические параметры орбиты говорят о том, что «Бриз-М» «сработал не совсем чисто», а «дополнительный маневр может «съесть» часть 15-летнего гарантийного срока активного существования аппарата».

Запуск спутника «Экспресс-АМ6» стал шестым в этом году запуском с использованием ракеты-носителя «Протон» и второй после аварии. Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» состоялся на Байконуре 21 октября. 16 мая с Байконура стартовала ракета-носитель «Протон-М» с космическим спутником связи «Экспресс-АМ4Р» на борту. Спутник так и не был выведен на орбиту. Вместе с «Протоном» он сгорел в плотных слоях атмосферы.

Источник: vz.ru

Бухгалтерские услуги набирают популярность Мясо домашней птицы и другая аграрная продукция на агроплощадке «PROD.CENTER Играем в игровые автоматы и срываем Jackpot! Колл-центр Infinity X: Зачем нужен Call-центр Как правильно хранить овощи и фрукты?

Лента новостей