27.08.2018 17:24

Зачем нужны инженерно-геодезические изыскания

Зачем нужны инженерно-геодезические изысканияЖилое и нежилое строительство невозможно без предварительного исследования условий местности. Это необходимо для снижения риска техногенных катастроф, природных катаклизмов, для продления срока эксплуатации объектов, минимизации риска ущерба людям и имуществу. Вот почему проводятся инженерные изыскания для строительства перед началом строительства. Не бывает двух одинаковых участков, даже если они находятся на единой территории. Всё активнее люди осваивают районы, не занятые постройками, требуется планирование территории, выявление техногенных и природных факторов.

Что представляют собой инженерные изыскания для строительства

Если ранее уже проводились подобные изыскания, то первым этапом станет изучение документации. Если ранее мероприятия не проводились, то необходимо начинать с нуля, выезжать на местность, брать пробы грунта, проводить лабораторные исследования, выявлять уровень радиационного фона, учитывать особенности почвы, рельефа, прилегания грунтовых вод, климата, других построек. Это ответственный этап, поэтому проводят его компании только на основании лицензии. Оговариваются сроки, рассчитывается стоимость.

Изыскания представляют собой совокупность геодезических и топографических работ, после проведения которых составляется отчет. Он содержит текстовую информацию, карты, схемы, диаграммы, фото. Выявляются все негативные факторы, специалисты должны дать заключение об их воздействии.

Если можно устранить их, то даются рекомендации. Если их устранить нельзя, и они являются серьезным фактором, затрудняющим или делающим невозможным строительство, то об этом также будет указано в отчете.

Всесторонний подход к делу

Составляется подробная карта местности, учитываются результаты измерений. Намечается план работ, утверждается программа исследований, проводятся инженерно-геодезические изыскания на местности. Специалисты занимаются топографической съемкой, разбивкой геодезических сетей, выявляют расположение хозяйственных и жилых объектов, проверяют точность, полноту измерений, анализируют и обрабатывают данные, проводят исследования. В результате составляется технический отчет.

Это сложный процесс, состоящий из множества подэтапов, но если обращаться в лицензированные компании, имеющие допуск СРО, то всё будет проведено оперативно, в соответствии со стандартами. Клиент получает точную информацию о наличии линий связи, трубопроводов, электрических сетей, о расположении зелёных насаждений, капитальных строений.

Необходимо проводить изыскания не только при строительстве, но и при любом изменении местности, воздействии на ландшафт. Например, при реконструкции, даже при ликвидации, чтобы выявить техногенное влияние объекта на рельеф, другие постройки, коммуникации, зелёные насаждения.

Путешествуем по Карелии: музей-заповедник Кижи Как начинающему бизнесмену преуспеть в индустрии развлечений? Как играть в игры онлайн в казино Вулкан Голд? Караоке Podpolium в Одинцово Агентство Барабан и организация корпоративных событий

Лента новостей