29.12.2018 13:39

Запчасти для доильного аппарата

Запчасти для доильных аппаратов – вещь нужная, как ни посмотри. Мы конечно говорим о тех, кто держит свое хозяйство и заинтересован в его благополучии.

Запчасти для доильного аппарата

Если иногда так трудно подобрать доильный аппарат, то необходимые комплектующие порой найти еще сложнее. В случае непредвиденного ремонта или необходимой модернизации аппарата лучше бы, если нужные детали оказались под рукой.

Какие бывают запчасти

В зависимости от особенностей вашей станции для доения, количество и характеристики отдельных деталей могут отличаться. Но для начала обозначим более-менее полный список комплектующих, который могут пригодиться собственнику молочного хозяйства.

Графитовые пластины

Эти детали доильного аппарата предназначены непосредственно для силовой установки сухого типа. Эти пластины, их еще называют лопатки, размещаются на ротор насоса.

Запчасти для доильного аппарата

Благодаря их движению в пазах во время его работы производится вакуум, который необходим для равномерного сжатия сосков животного.

Попарные пульсаторы

Эти механизмы отвечают за правильное распределение давления из вакуума при непосредственном контакте с выменем. Именно они отвечают за количество тактов во время доения таким образом, чтобы чрезмерная нагрузка не стала причиной раздражений или попадания инфекций.

Запчасти для доильного аппарата

Доильные бидоны

Выполняют функцию резервуара для надоенного молока. Могут быть изготовлены из металла или пластика. Если бидон дополнить защитной крышкой, то он попадет в категорию «Доильное ведро в сборе».

Запчасти для доильного аппарата

Не рекомендуется хранить молоко в таких бидонах слишком долго. Лучше отведите для него специальную тару из стекла.

Сосковая резина

Единственная запасная часть к доильному аппарату, которая надевается на сосок животного и плотно на нем удерживается благодаря постоянному перекачиванию воздуха в системе.

Запчасти для доильного аппарата

Чаще всего делается из резины или прозрачного силикона. Второй вариант, хоть и обойдется дороже, намного лучше действует на здоровье животных. Также не подвержен влиянию низких температур: даже на морозе он остается достаточно эластичным, в отличие от резиновых моделей.

Доильные стаканы

Эти запчасти цилиндрической формы надеваются поверх сосковой резины и позволят удерживать ее в одном положении. В каталогах разных магазинов вы найдете пластиковые, металлические или комбинированные варианты доильных стаканов.

Запчасти для доильного аппарата

Коллекторы

Эта деталь присутствует в тех доильных аппаратах, которые рассчитаны на значительные объемы надоев. В станциях же с базовой комплектацией они не всегда нужны.

Запчасти для доильного аппарата

Проходя по трубкам молоко собирается в коллекторе. После этого единым потоком оно направляется в бидон. Это позволяет регулировать напор в системе, чтобы избежать застоев или перенапряжения.

Где покупать запчасти на доильный аппарат

Казалось бы, сколько всевозможных магазинов сейчас существует на рынке. Но выбрать подходящий вариант по цене и качеству обслуживания, чтобы купить запчасти на доильный аппарат все еще сложно.

Если вы не хотите посвятить поиску несколько дней, остановите выбор на украинском интернет-магазине DaMilk. Этот поставщик, который не первое десятилетие поставляет на рынок технику для молочных хозяйств, уже зарекомендовал себя среди успешных фермеров.

Каталог новых доильных аппаратов доступен по ссылке https://damilk.com.ua/doilnye-aparaty.html

Также он самостоятельно производит доильные установки, подвесные аксессуары и доильные ведра в сборе.

Сервис магазина осуществляет доставку по всей территории Украины. Оплата доступна как наличными, так и переводом на карточку банка.

Сделайте ваше хозяйство продуктивным вместе с Дамилк!

Товары и услуги компании «Ваш Комфорт» Дезинфекции от клопов в квартире Погружение в мир азарта при помощи лучших слотов ПМ Казино Таргетированная реклама в социальных сетях Оцинкованный холоднокатаный и горячекатаный плоский лист

Лента новостей