15.03.2018 19:11

Российский научный военный сектор сосредоточен на искусственном интеллекте и робототехнике

Российский научный военный сектор сосредоточен на искусственном интеллекте и робототехнике


Николай Панков отметил, что военные вузы страны обеспечены новейшими образцами вооружения и оборудования на 62 процента.

В четверг на конференции «Искусственный интеллект: проблемы и пути решения» выступил заместитель главы Министерства обороны Российской Федерации Николай Панков. Он сообщил о направлениях работы в российских военных научных учреждениях и уровне обеспечения военных вузов страны.
Панков поведал, что на данный момент в России насчитывается 388 научных школ Министерства обороны. Из них 279 сосредоточено в военно-учебных учреждениях. Большая часть их научного потенциала сосредоточена на передовых технологиях, таких как робототехника и искусственный интеллект. Российский научный военный сектор сосредоточен на искусственном интеллекте и робототехнике Стоит отметить, что результаты исследований широко применяются при разработке новых комплексов и систем военного назначения.
Заместитель министра подчеркнул, что в российской военной школе сейчас сосредоточен основной потенциал ученых Министерства обороны (около 70 процентов от общего числа). В вузах находится почти 1,7 тысячи докторов наук и более 9 тысяч кандидатов наук.
Затронув тему учебных учреждений, Панков сообщил, что российские военные учреждения обеспечены новейшими образцами только на 62 процента. Российский научный военный сектор сосредоточен на искусственном интеллекте и робототехнике Он заверил слушателей, что работа по полному обеспечению активно ведется. К 2020 году доля новейшего учебного вооружения в вузах вырастет до 70 процентов.
Кроме поставок уже существующего вооружения, в учебные учреждения будут происходить упреждающие поставки. Таким образом, выпускники смогут управлять самой современной техникой, вооружением, системами и комплексами сразу после окончания обучения, без прохождения специальных курсов.

Источник

Лидер по продаже мобильных телефонов Гармоничное единение с живописной природой Ялтинского зоопарка Как добраться из Севастополя в Бахчисарай Прозрачность и открытость закупок Новый Год на Мадейре

Лента новостей