17.12.2017 20:52

1918 год: Отречение финского короля

1918 год: Отречение финского короля


Последним событием на пути Финляндии от шведского и русского княжества к стремлению стать независимой нацией стал отказ от престола короля Фридриха через два месяца правления.

После того, как Финляндия объявила о своей независимости от России в декабре 1917 года, в стране началась борьба за власть. В то время, когда правительственные войска занимались разоружением и выводом оставшихся российских войск, социалистическая Красная гвардия восстала в конце января 1918 года, пытаясь устроить революцию.
Столкновение между красными и белыми (последние известны как правительственные войска) закончилось победой белых. Победа правительских войск была достигнута отчасти благодаря оказанной помощи немецкими войсками, отправленных кайзером в южную Финляндию.
В попытке восстановить порядок в монархическом правительстве, консервативные силы в союзе с немцами в октябре 1918 года отдали трон германскому принцу Фридриху. 1918 год: Отречение финского короля Его коронация расценивалась как подтверждение тесных отношений между Финляндией и Германией.
Однако после окончания войны 11 ноября персона Фридриха как правителя не казалась подходящей, так как кайзер отрекся от престола, и Германия не являлась больше монархией. Было очевидно, что победоносные союзные державы вряд ли бы любезно отнеслись к нахождению германского принца на престоле Финляндии.
В свете этих соображений, Фридрих отрекся от престола 14 декабря, что позволило парламенту Финляндии принять новую республиканскую конституцию в июле следующего года. 1918 год: Отречение финского короля

Источник

Узнайте свой лунный календарь Качественная нержавеющая сварная сетка Почему мужские трусы боксеры больше всех остальных моделей подходят для тренировок Самая большая база стройматериалов онлайн Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина

Лента новостей