17.12.2017 20:52

1918 год: Отречение финского короля

1918 год: Отречение финского короля


Последним событием на пути Финляндии от шведского и русского княжества к стремлению стать независимой нацией стал отказ от престола короля Фридриха через два месяца правления.

После того, как Финляндия объявила о своей независимости от России в декабре 1917 года, в стране началась борьба за власть. В то время, когда правительственные войска занимались разоружением и выводом оставшихся российских войск, социалистическая Красная гвардия восстала в конце января 1918 года, пытаясь устроить революцию.
Столкновение между красными и белыми (последние известны как правительственные войска) закончилось победой белых. Победа правительских войск была достигнута отчасти благодаря оказанной помощи немецкими войсками, отправленных кайзером в южную Финляндию.
В попытке восстановить порядок в монархическом правительстве, консервативные силы в союзе с немцами в октябре 1918 года отдали трон германскому принцу Фридриху. 1918 год: Отречение финского короля Его коронация расценивалась как подтверждение тесных отношений между Финляндией и Германией.
Однако после окончания войны 11 ноября персона Фридриха как правителя не казалась подходящей, так как кайзер отрекся от престола, и Германия не являлась больше монархией. Было очевидно, что победоносные союзные державы вряд ли бы любезно отнеслись к нахождению германского принца на престоле Финляндии.
В свете этих соображений, Фридрих отрекся от престола 14 декабря, что позволило парламенту Финляндии принять новую республиканскую конституцию в июле следующего года. 1918 год: Отречение финского короля

Источник

Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Сайт на котором можно посмотреть и приобрести мебель Как застройщики экономят на клиентах Газовое оборудование: котлы отопления Бухгалтерское обслуживание – это то, что вам нужно

Лента новостей