Онищенко прокомментировал свою возможную экстрадицию из Британии

Онищенко прокомментировал свою возможную экстрадицию из Британии

Народный депутат Александр Онищенко прокомментировал предположение Генпрокуратуры (ГПУ) о том что его экстрадиция из Британии выглядит более вероятной, чем экстрадиция из Российской федерации. ""Нажать", "надавить" на британскую юрисдикцию у господина прокурора не выйдет никак. Это ведь не НАБУ, где можно устроить устрашающие "маски-шоу". Так что взять нахрапом никого не получится", – написал он на странице в Facebook.
Он повторно пригласил следователей по своему делу в Лондон.

Напомним, Укрбюро Интерпола получило материалы для объявления Онищенко в международный розыск. Документы находятся на рассмотрении генерального секретариата.
Как известно, 27 июля генпрокурор Украины Юрий Луценко подписал сообщение о подозрении Онищенко. Данное сообщение передали защите и родственникам депутата 28 июля. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.
5 июля Верховная Рада сняла неприкосновенность с Онищенко, а также дала разрешение на его арест. Его подозревают в незаконном присвоении средств путем создания "газовой схемы". По предварительным данным, в результате разоблаченной схемы государству был нанесен ущерб на сумму 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд – это средства, полученные от перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, 1,3 млрд – это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.

Колл-центр Infinity X: Зачем нужен Call-центр Лазерная технология лечения в киевской клинике «МедСити» Проверенные изготовители швейного оборудования в интернет-магазине softorg.com.ua Существует ли разница в переезде крупной компании и маленького офиса? Получение разрешительной документации и согласование ее

Лента новостей