31.08.2018 17:55

Самые обсуждаемые новости России из области робототехники

Концерн «Калашников» – крупный российский производитель оружия и роботов, различных машин и инструментов. Новости России постоянно пополняются информацией о новых интересных продуктах концерна. Не стал исключением и новый робот с рабочим названием «Игорек» производства Калашникова.
По подсчетам предприятие дает примерно 92% стрелкового оружия, которое находится в стране, а поставки идут в 29 разных стран. Статистика 2004 года говорит, что предположительно на 400 миллионов огнестрельного оружия мира около 100 миллионов были произведены концерном «Калашникова», а 70% из них – это AK-47. Следующий шаг разработчиков – создание военизированного робота.

Концепт робота продемонстрировали общественности в Москве в парке «Патриот» на форуме «Армия – 2018» компанией, знаменитой своим АК-47, которого было продано более 100 миллионов единиц по всему миру. Форум описывает себя как ведущую в мире выставку вооружения и военной техники, авторитетную платформу для обсуждения инновационных идей и разработок для вооруженных сил.
«Калашников» дал следующие характеристики нового робота:

  • - пилотируемый робот;
  • - высота 4 метра;
  • - вес 4,5 тонны;
  • - предназначен для выполнения инженерных и боевых задач.

Но на данный момент «Игорек» полностью неподвижен и находится на стадии разработки и совершенствования.

Кабина сделана из стеклянных панелей, внутри которой может находиться человек и осуществлять управление изнутри. Пули, осколки и другие опасные предметы не угрожают безопасности пилота, так как он под защитой бронированного стекла и металлического корпуса. Большие когти позволяют брать и двигать тяжелые объекты.

По словам Владимира Дмитриева из концерна «Калашникова», робота представляют самой горячей моделью выставки 2018. Он отметил, что это только показательный момент пути, на который встал концерн и продолжает уверенно двигаться вперед. Дальнейшее развитие этой технологии будет раскрыто только в 2019 или 2020 году.

Также на выставке был представлен электрический концепт-кар CV-1 на базе кузова Иж-21252 «Комби». Работникам концерна машина служит в роли стенда для теста и контроля сложных систем и это дает возможность мониторинга состояния двигателя, инвентора и батареи.

Новости России рассказывают о реакции социальных сетей, которые не сдерживали насмешку над новым роботом и электро автомобилем. К сожалению, восторга боевая разработка и электрокар не получили, а даже наоборот большинство людей находят робота забавным и сравнивают его с боевой машиной ED-209 в фильме "Робокоп". Свои остроумные комментарии и фото пользователи активно распространяют в соцсетях. Но ведь это только концепт, оценивать полноценного робота будут в 2020 году.

Самые обсуждаемые новости России из области робототехники Настольный камин для каждого 5 древнейших кладбищ мира Осень в стильной женской куртке Международный аэропорт в Праге

Лента новостей