Закат промышленного центра Донбасса: борьба за власть и выживание экономики в Северодонецке и Лисичанске

Закат промышленного центра Донбасса: борьба за власть и выживание экономики в Северодонецке и Лисичанске

Фото: соцсети

Несмотря на продолжающиеся обстрелы и нестабильную ситуацию на Донбассе, сейчас разрабатывается и обсуждается много различных программ восстановления региона, в Кабмине назначены вице-премьер и министр, которые будут заниматься вопросами переселенцев и временно оккупированных территорий. Вопрос только в том, что подразумевается под "восстановлением". Возвращение региона к состоянию начала апреля 2014-го, когда началось вооруженное противостояние, вряд ли решит проблему. Упадок начался задого до войны. Корреспондент "Сегодня.ua" съездила в Луганскую область, чтобы попытатся разобраться, что произошло с экономикой когда-то успешного промышленного узла и как развивается (и развивается ли) ситуация сегодня.
Лисичанск – город, который называют "колыбелью Донбасса". Рядом с ним из рабочего поселка "Лисхимстрой" вырос Северодонецк. Оба города вместе с близлежащим Рубежным образовали крупнейший промышленный узел региона, в котором сосредоточены мощные предприятия угледобывающей, химической и машиностроительной промышленности. Здесь многое происходило впервые:

Что должно быть в хорошем сладком новогоднем подарке? Доставка цветов по всей Украине Солнцезащитные очки в Днепре Из чего состоит кухонный гарнитур? Инновации в быту с гарантией: ленты VHB 3М

Лента новостей