18.09.2016 15:15

Украина может открыть уголовные дела против организаторов "выборов" в Крыму – Тука

Украина может открыть уголовные дела против организаторов

Украина может открыть уголовные дела в отношении украинцев, которые помогают организовывать "выборы" в Государственную Думу РФ в Крыму, сообщает заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, отмечает "112 Украина".
"Мы будем инициировать перед определенными ведомствами Украины, в частности МВД и Службой безопасности Украины, открытие уголовных производств в отношении тех людей, которые занимались организацией и проведением выборов в Госдуму России на территории Украины", — сказал Тука в комментарии телеканала.
Замминистра отметил, что организаторы "выборов" остаются украинскими гражданами.
Также, по словам Туки, на "выборах" в Крыму нет международных наблюдателей.
По данным Центральной избирательной комиссии России, в Крыму зарегистрированы 1474514 избирателей, в Севастополе – 318271. Россия впервые организовала парламентские выборы в оккупированном ею Крыму.
Голосование будет проходить с 8.00 до 20.00. Всего в Крыму создано 27 территориальных избирательных комиссий, 1164 избирательные участковые комиссии. Согласно данным ЦИК России, в Крыму явка к 10:00 составила почти 9 процентов.
Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал нелегитимными выборы в Государственную думу России из-за их проведения, в том числе и в аннексированном Крыму.
Верховная Рада Украины обратилась к парламентам иностранных государств и международных организаций с просьбой воздержаться от участия в наблюдении за ходом выборов в Госдуму России в Крыму, а также призывала при любых обстоятельствах не признавать их результаты. Ряд стран уже осудили организованные Россией выборы на полуострове.

Изящная женственность в грациозности стиля Профессиональная оценка имущества Элитное постельное белье от DobroHome Почему выгодно инвестировать в Форекс Таргетированная реклама в социальных сетях

Лента новостей