10.03.2016 22:15

Подробности взрыва в Одессе: эксперты считают, что это случайность

Подробности взрыва в Одессе: эксперты считают, что это случайность

В Одессе рядом с пунктом переработки металла взорвали боевую гранату. Фото: 112.ua

В среду вечером в Одессе на улице Химической, 35, прогремел взрыв. Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе Нацполиции Одесской области, по указанному адресу находится частное предприятие по переработке металлолома. Тут же расположилась мебельная компания и складские помещения торговых предприятий. От взрыва поврежден асфальт — образовалась воронка диаметром с тарелку. Позже специалисты-взрывотехники неподалеку от места ЧП обнаружили металлический спусковой рычаг.
"Найденные фрагменты, предположительно, принадлежат корпусу боевой гранаты РГД-5. Они изъяты для проведения экспертизы", — отмечают в полиции и добавляют, что открыли уголовное производство по факту хулиганства. "Сейчас устанавливают причастных ко взрыву лиц, которым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет", — сообщил нам спикер Одесской полиции Виктор Вдовин.

Пока горожане в соцсетях предполагают попытку дестабилизации обстановки, по мнению экспертов, взрыв, скорее всего — случайность. Общественник Вадим Лабас считает, что речи о теракте в данном случае идти не может. С ним солидарна и политический эксперт Мария Виноградова.
"Улица Химическая, на которой произошел взрыв, — это далеко не центр города и даже не спальный район. Сейчас много неконтролируемого оружия, и если учесть, что взрыв случился рядом с предприятием по переработке металла, то сразу же напрашивается версия о том, что в пункт среди прочего принесли гранату, а работники повели себя безответственно и взорвали ее", — говорит Виноградова.
По ее словам, также можно рассматривать версию с разборками различных преступных группировок.

Какой эмират в ОАЭ выбрать для отдыха с семьей Особенности и характеристики бензопил Личный кабинет в казино Вулкан – следите за собственными достижениями Где лучше отдыхать в сентябре Где приобрести качественный адаптер питания для ноутбука

Лента новостей