НБУ объявил банкротом еще один непрозрачный банк

НБУ объявил банкротом еще один непрозрачный банк

В Украине обанкротился еще один банк. Фото: espreso.tv

Национальный банк Украины (НБУ) принял решение об отнесении "Смартбанка" к категории неплатежеспособных. Об этом сообщает пресс-служба НБУ.
Решение было принято в связи с непрозрачной структурой собственности банка.
НБУ утверждает, что с мая 2014 года обращал внимание "Смартбанка" и его акционеров на то, что структура собственности банка не является прозрачной, однако после неоднократных попыток согласовать приобретение существенного участия разным лицам в течение 2015-2016 годов, банк так и не выполнил требования регулятора.
При этом, в банке неоднократно менялся владелец существенного участия без согласования с Национальным банком, за что к владельцам существенного участия применялись соответствующие меры воздействия.
В банке были размещены вклады менее 100 физических лиц, и нагрузка на Фонд гарантирования вкладов физлиц не превысит 100 тыс. грн.
Таким образом, "Смартбанк" стал третьим банком, отнесенным к категории неплатежеспособных в связи с непрозрачной структурой собственности, после банков "Юнисон" и "ТК Кредит".
Читайте также:
НБУ одобрил три упрощения для банков
Когда закончится банкопад в Украине
Клиентам обанкротившегося "Фидобанка" заплатят почти 2 млрд грн
Банки Украины работают в убыток - НБУ
Перед банкротством банк "Михайловский" сменил собственника

Bentley Vay Dlsere Переводчик в Шанхае: бизнес-сопровождение Тинькофф - лучший выбор среди банков Гарантированная возможность выиграть с онлайн казино Лотору Лучшие игровые автоматы на vullkanklub.com

Лента новостей