31.10.2020 15:45

Обзор нового пикапа Nissan Navara

Обзор нового пикапа Nissan Navara

Пикап Nissan Navara появился почти 40 лет назад, однако до сих пор остается покорителем дорог и путей вне их. И хотя годом создания первого поколения Nissan Navara считается 1985, когда появилась модель D21, однако сам производитель считает, что родоначальником модели были еще пикапы 1935 года, а затем именно Nissan первым зашел в класс среднегрузовых пикапов King Cab, и произошло это в 1977 году. После D21, компания успела разработать генерации D22 и D40 и именно с последним представили инновационную С-канальную систему крепления грузов в 2005 году. На данный момент новая Навара с 2014 года представлена в четвертой генерации, и на этом пикапе грузоподъемностью одна тонна впервые была использована многорычажная пружинная задняя подвеска. Приобрести Навару можно в компании АвтоИмпульс с возможностью тест драйва.

Брутальный экстерьер

Фактически, облик современного пикапа Navara сформировался еще при обновлении предыдущей генерации D40, ведь в экстерьере актуального поколения не произошло существенных изменений. Однако нельзя не сказать, что пикап выглядел неактуально. Кстати, Navara очень часто продавался под другими названиями (в Америке Frontier) или даже марками: Mercedes выпускал на его базе свой X-класс (но теперь остановил производство), а Renault (как партнер Nissan в общем альянсе) до сих пор выпускает пикап Alaskan. Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но именно Navara в этой тройке, по нашему мнению, имеет грубый экстерьер. И его можно сделать еще более грубым, если добавить больше дополнительного оборудования, которое предлагает подразделение японского производителя в Австралии, где была создана версия Nissan Navara Off-Roader AT32. Наличие LED фар, хромированной решетки радиатора, рейлингов, боковых подножек и хромированного заднего бампера добавляют пикапу определенного осовременивания.

По этим же признакам, например, можно различить и две комплектации, которые продаются в Украине: Tekna и Platinum. Хотя топовую версию проще извне отличить при наличии тонировки задних окон и 18-дюймовых дисков.

Аскетический салон

В салоне можно найти довольно простой и аскетичный интерьер: здесь найдется цифровая панель приборов или большой тач-скрин медийной системы. Более того, в комплектации Tekna предлагается монохромный дисплей на панели приборов. Но все это играет в пользу практичности. Вспомните, для чего разработан этот автомобиль. В первую очередь это рабочий автомобиль, который должен стать неким передвижным офисом.

Что под капотом?

В Украине предлагается лишь 2,3-литровый дизельный двигатель, который отличается мощностью в зависимости от коробки передач. Вместе с шестиступенчатой механической коробкой силовой агрегат выдает 163 л.с. и 425 Нм крутящего момента, а при семиступенчатой  автомате доступны уже 190 л.с. и 450 Нм.

Современные ограждения территории частных домов и предприятий Недвижимость в Украине для продажи и аренды Гостиница в Самаре около набережной Список онлайн развлечений на любые вкусы Открытие расчётного счета для индивидуальных предпринимателей в Промсвязьбанке

Лента новостей