13.05.2020 15:20

5 базовых советов по выбору кольца с бриллиантом

5 базовых советов по выбору кольца с бриллиантом

Ассортимент колец с бриллиантом поражает. Искусные ювелиры воплощают оригинальные решения, создают изящные экземпляры с одним акцентом или россыпью драгоценных вставок. Как среди всего разнообразия найти свое кольцо? Один из лучших вариантов — купить ювелирные изделия на заказ. В этом случае в украшении будут отображены все ваши пожелания относительно дизайна, размера, вида благородного металла. Но главный элемент — камень. И именно он стоит вашего внимания.

Проверка сертификата

Все драгоценные минералы природного происхождения проходят сертификацию. Экспертизе подлежит изделие или главный его элемент. Благородный камень — мишень мошенников. Сегодня есть множество аналогов, которыми подделывают чистоту и сияние минерала (фианит, кварц, хрусть, стекло). И различия между некоторыми экземплярами способен заметить только опытный ювелир.

Если у вас нет возможности отправить камень на экспертизу, воспользуйтесь этими хитрыми приемами, чтобы убедиться в натуральности минерала:

  • подышите на камень. Настоящий бриллиант не запотеет;
  • минерал характеризуется высоким показателем прочности. Его тяжело повредить. Но сам он может поцарапать разные поверхности и себя в том числе. Однако для проверки не стоит бить по камню молотком. Он может расколоться;
  • оцените светопроницаемость. Сквозь настоящий природный камень невозможно прочитать буквы или цифры. Через минерал также не проходит лазерный луч;
  • поместите камень в воду. У подделки будут видны следы склеивания. Но такой прием подойдет для проверки более крупных экземпляров;
  • запомните, чем ярче освещение, тем лучше играет минерал.

Важно! Лучший способ быть уверенным в подлинности драгоценного камня — покупка в проверенных, надежных компаниях и ювелирных мастерских. Они смогут предоставить сертификаты, подтверждающие натуральное происхождение сияющей звезды украшения.

Чистота и цвет

Самыми распространенными являются бесцветные камни или с легким желтым оттенком. Реже встречаются экземпляры цветные — фантазийные. Полученные естественным путем камни — самые дорогие. От цвета и чистоты зависит стоимость изделий.

Международная шкала обозначается буквами:

  • D — прозрачный минерал;
  • E–F и G–H — практически бесцветные;
  • I–J — экземпляры с едва заметным желтым оттенком;
  • K–L— бриллианты с видимой желтизной;
  • M–Z — таким вариантам присущ легкий солнечный оттенок.

По насыщенности камни бывают интенсивными, густыми, темными. Последние редко встречаются в природе, поэтому они — самые дорогие.

Чистота цвета определяется включениями в структуре. Ими могут быть точки или трещины. Камни с незначительными вкраплениями используются в сережках или браслетах. В перстни и кольца вставляются минералы с высокой степенью чистоты. Также важно, чтобы в них не было полостей (cavity).

Огранка бриллиантов

Правильно подобранная огранка максимально раскрывает красоту и сияние драгоценного минерала. Самая яркая игра цвета будет в «принцессе» (квадратная форма).

В кольцах часто используется огранка «маркиз» (лодочкой), «круглая», «ашер» (восьмиугольник), «радиант» (квадрат с округлыми углами), «триллиант». Минимальная игра цвета отмечается в «изумруде» и «багете».

При выборе огранки необходимо руководствоваться состоянием камня и его пропорциями (соотношение размера к форме и углам), а также наличием в нем микротрещин. С помощью правильной обработки можно скрыть недостатки алмаза, максимально выявить его игру и цвет.

Форма бриллианта

Даже если вы уже влюбились в готовое украшение, не принимайте спешного решения. Посмотрите на колечко еще несколько раз, представьте его на своей руке, продумайте образы, которое оно дополнит, по возможности примерьте. Форма камня способна визуально сделать пальцы длиннее, тоньше, изящнее. В этом помогут аксессуары в вытянутыми вставками («овал», «груша», «маркиз»).

Девушкам с тонкими пальчиками можно присмотреться к экземплярам с круглыми или квадратными бриллиантами. Неплохим вариантом станет колечко с камушком в форме «груши».

Огранки «радиант» или «изумруд» используются для более крупных экземпляров. Они раскрывают открытость природного минерала, но и не маскируют дефекты, которые менее заметны в «принцессе» или «маркизе».

Дизайн оправы

Последний базовый совет — правильно подобрать дизайн оправы. Крупный бриллиант красив сам по себе. Но маленькие могут затеряться на фоне золотого или платинового ободка. Такие экземпляры должны крепиться почти незаметными крючками. Чем их больше, тем крупнее выглядит минерал. Оправа должна дополнять, а не маскировать главный акцент изделия.

Важно! Учитывайте пропорции своих кистей. На тонких утонченных пальцах прекрасно смотрятся маленькие, изысканные модели. Девушкам с пышными формами больше подойдет кольцо с россыпью сияющих алмазов или многоуровневым ободком.

Выбирайте украшение не только сердцем, но и умом. Кольцо, которое с первого взгляда не вызывает восторга, может раскрыть свою красоту на вашей руке.

Для чего нужна система crm? Качественное оборудование для уличного освещения Где в Адлере самый лучший пляж Адвокат по мошенничеству помог доверителю отстоять свои интересы на этапе следствия по делу о мошенничестве Эльдорадо игровые автоматы - официальный сайт

Лента новостей