У кого в Украине конфискуют импортные автомобили и как не попасться

У кого в Украине конфискуют импортные автомобили и как не попасться

В Украину каждый месяц незаконно ввозят тысячи автомобилей. На пересечении границы подделывают документы или регистрируют временный ввоз. После транспорт с иностранными номерами продают украинцам, которые "ведутся на низкие цены". Таможенники владельцев нерастаможенной машины штрафуют или же конфискуют автомобиль, рассказывают эксперты.
Сайт "Сегодня.ua" выяснил, что грозит владельцам машин без местной регистрации и как не попасться на удочку мошенников.

Как в Украине продают машины с иностранными номерами

В Европе иномарку, за которую в Украине просят 8-10 тысяч долларов, можно купить за 3-4 тысячи. Однако еще несколько месяцев назад легально ввозить такие машины было не выгодно – всю экономию "съедали" налоги. С 1 июля ввести по льготным акцизным ставкам можно один автомобиль в год, при этом продать его можно будет только спустя 12 месяцев. Таким образом льготный акциз не коснется продавцов автомобилей, которые завозят машины целыми партиями.
Ставку на акцизный ввоз автомобилей снизили на 2,5 года. Так, за автомобиль с двигателем до 1000 кубических сантиметров раньше нужно было платить 1,09 – 1,44 евро за каждый сантиметр, сейчас же – всего 0,102 евро. Следовательно, растаможа такой машины до июля стоила 1440 евро, а уже после июля – всего 102 евро. Всего за несколько месяцев, как сообщают в Фискальной службе, украинцы по новым правилам ввезли более шести тысяч автомобилей.
Купить машину, зарегистрированную в другой стране, можно не только за границей. На специализированных сайтах размещены сотни объявлений "продам нерастаможенную машину". К примеру, на данный момент во Львове продается автомобиль Mercedes-Benz E-Class 2.2 CDI без украинской регистрации за 6,8 тысячи долларов. При этом такой же растаможенный автомобиль на этом же сайте можно купить за 11 тысяч долларов.

У кого в Украине конфискуют импортные автомобили и как не попасться

Фото: РИО

Покупка кухонного гарнитура по самым низким ценам Информация об исторических и развлекательных местах Феодосии Печатная продукция в Киеве в максимально сжатые сроки Аквапарк Атлантида в Ялте Список выгодных товаров по оптовым ценам

Лента новостей