17.06.2018 15:35

Чем лечить аллергию: Эзлор, Супрастин, Левоцетиризин

Аллергия значительно снижает качество жизни, ее проявления могут быть даже смертельно опасны. К счастью, существует огромное количество лекарств от аллергии. Современная медицина знает 2 поколения антигистаминных средств:

  • 1 поколение – седативные вещества, например, Клемастин или Хифенадин;
  • 2 поколение – неседативные, например, Цетиризин и Дезлоратадин.

Чем лечить аллергию: Эзлор, Супрастин, ЛевоцетиризинДезлоратадин прошел множество клинических испытаний, исследования контрольной группы не показали изменений в работе сердечно-сосудистой системы, психомоторных функций и других серьезных побочных действий. Не вызывает сонливости.

Разные антигистаминные препараты действуют по-разному и направлены на разные симптомы аллергии. Кожный зуд и воспаления кожных покровов – это то, от чего помогает Эзлор, благодаря своему действующему веществу – Дезлоратадину. Максимальная концентрация действующего вещества в крови достигается через три часа, препарат действует около суток. Принимать следует раз в день независимо от приема пищи, желательно в одно и то же время.

Препарат хорошо переносится организмом, самый частый побочный эффект – повышенная утомляемость. Остальные побочные эффекты встречаются редко - от 0,01% до 0,1%:

  • зуд;
  • диспноэ;
  • раздражение и анафилактический шок;
  • головокружение;
  • судороги и другие реакции со стороны ЦНС;
  • тахикардия, тошнота.

Чем лечить аллергию: Эзлор, Супрастин, ЛевоцетиризинПри аллергическом рините, конъюнктивите, чихании, слезоточивости и подобных проявлениях аллергии показан другой препарат – Левоцитеризин. Он считается одним из самых безопасных средств от аллергии, однако следует внимательно изучить инструкцию по применению Левоцетиризина и проконсультироваться с врачом. Это препарат 2-го поколения, следовательно, он также обычно не вызывает сонливости, не опасен для сердца.

В редких случаях встречаются следующие побочные эффекты: головная боль, сухость во рту, головокружение или крапивница.

Самый известный препарат 1-го поколения – это Супрастин. Его активное действующее вещество – Хлоропирамин. Подходит для приема перорально и в инъекциях. В домашних условиях удобнее принимать Супрастин в таблетках, дозировки назначаются индивидуально в зависимости от тяжести аллергических реакций, возраста и веса.

Препарат также можно давать детям, однако у них редко, но чаще чем у взрослых проявляются побочные эффекты: тошнота, потеря аппетита, слабость, аритмия раздражение и другие. Общий побочный эффект для детей и взрослых – сонливость, которая встречается достаточно часто.

Гармоничное единение с живописной природой Ялтинского зоопарка Погода в Сочи для вашего отдыха Кабинеты для руководителей – готовые комплекты и наборные варианты Получение микрокредита всего за один день Детали для китайских автомобилей

Лента новостей