Украина готовится к новым переговорам с Россией по газу

Украина готовится к новым переговорам с Россией по газу

Украину, Россию и Еврокомиссию ждет новый виток газовых переговоров. Фото: AFP

Украина планирует до конца марта провести переговоры с Российской Федерацией по газовым вопросам, однако формат встречи будет предполагать участие Евросоюза. Об этом сообщил по окончании заседания правительства министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин.
«До конца марта», – сказал Демчишин, отвечая на вопрос о формате договоренностей о поставках газа на второй квартал 2016 года.
При этом Демчишин подчеркнул, что газ – не единственная тема переговоров.
«Переговоры будут. Но у нас есть много вопросов – транзит, передача газа на западной и восточной границах, есть спрос на нашу трубу, по ядерному топливу, много вопросов, – сказал министр. – Но в трехстороннем формате».
Напомним, в 2016 году Украина планирует повысить в полтора раза тариф российскому «Газпрому» на транзит газа. До последнего времени тариф на транзит регулировался двусторонними договорами между «Нафтогазом» и «Газпромом».

Заправка картриджей по выгодным ценам Зарабатывайте деньги, отдыхая в онлайн-тотализаторе Качественное аудиторское сопровождение Покупка различных контрольно-измерительных приборов Амарти – мир женской трикотажной одежды

Лента новостей