21.08.2018 18:45

Озёрный край

Озёрный край

Романтика в строгих британских взаимоотношениях была и будет, достаточно вспомнить трогательные чувства, описанные в романах английских писателей. А вот живописные места, которые вдохновляли на эти шедевры можно запечатлеть не только в памяти, но и на фотографиях. Например, заповедник Лейк-дистрикт на северо-западе страны, на границе с Шотландией, где жили представители Озёрной школы – писатели Уильям Вордсворт и Беатрис Поттер. На этих завораживающих ландшафтах плещутся глубокие озёра, высится Камберлендский горный массив и шумят мелодичные дожди. В западной части много смотровых площадок, с которых можно рассмотреть пейзажи.

На что посмотреть?

•Озёра. После таяния огромного ледника на месте современного графства Камбрия горы оказались изрезаны долинами, в которых позже начали образовываться озёра, Сейчас их шестнадцать. Самое крупное (18 километров в длину) называется Уиндемир, а самое глубокое (79 метров) – Уост-Уотер. Но самым известным и любимым туристами является Деруэнт-Уотер, площадью больше пяти квадратных километров, и глубиной в 22 метра. Возможно, из-за множества зелёных островов.

•Водопады. Каждый из них красив по-своему. Недалеко от заповедника и ближайшей деревни расположен один из самых красивых водопадов – Rigdol Waterfall. А рядом с другим поселение – водопад Ghyll, стоки которого напоминают латинскую букву «V».

•Горы. Чувства англичан к Камберлендскому горному массиву можно сравнить, разве что, с трепетом непальцев к Гималайским горам. Для восхождения новичками открыты вершины Скиддо и Райдол. Они, как правило, занимают ведущие позиции среди пешеходных маршрутов этих мест.

•Горные ущелья, холмы, перевалы, долины, леса и любые другие природные красоты, которые можно найти на территории заповедника. Не зря он считается вторым по величине во всей Великобритании!

•В парке проводятся нерегулярные художественные выставки, мероприятия в память историческим событиям и даже литературные вечера. Любой посетитель найдёт что-то интересное для себя.

Как добраться?

Большинство туристов используют для этого автомобиль. Если же у вас уже есть пмж в великобритании, то наверняка у вас уже имеется свой собственный автомобиль. По автодороге из Лондона можно браться за пять часов. Также можно добраться на общественном транспорте или поезде из соседних городов.

Ближайший английский аэропорт находится в Манчестере, а шотландский – в Глазго.

По парку можно передвигаться либо пешком, либо на велосипеде.

Графство Камбрия называют самым мокрым местом британского острова, здесь природа берёт своё. Но единственная существенная проблема, которая может возникнуть – это недостаток времени, чтобы осмотреть всё как следует. В пределах озёрного края более шести тысяч археологических объектов и памятников, представляющих собой британское культурное наследие. Именно в этом месте получится полностью окунуться в холодную пасмурную, по-особенному красивую Великобританию и ощутить полную гармонию с ней.

Казино Вулкан для всех и каждого Качественное оборудование для уличного освещения Разновидности международных грузоперевозок Аквапарк Фэнтази: цены, аттракционы, как добраться Телевизор – лучший друг человека

Лента новостей