Украина погасила долг перед МВФ за май

Украина погасила долг перед МВФ за май

Украина выплатила по государственному и гарантированному долгу $759 млн в эквиваленте в мае.

Об этом сообщает 112.

Украина выполнила плановые обязательства по государственному и гарантированному долгу в мае на 759 миллионов долларов в эквиваленте.

Такое заявление сделали в пресс-службе Национального банка Украины в среду, 10 июня.

"Правительство Украины и Национальный банк вовремя и в полном объеме выполнили свои плановые обязательства по государственному и гарантированному долгу в инвалюте, в том числе перед Международным валютным фондом, на почти 759 млн долларов", - отметили в НБУ.

Регулятор сообщает, что в прошлом месяце сальдо валютных интервенций на межбанковском валютном рынке было положительным.

Золотовалютные резервы в мае, по оперативным данным, выросли на 3% до 9,9 миллиардов долларов. В мае Нацбанк купил на межбанке 169 миллионов долларов.

С учетом адресных интервенций на поддержку платежей Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" за природный газ чистое сальдо интервенций НБУ составило 69 млн долларов.

По материалам ru.golos.ua

Как самостоятельно добраться из Бангкока в Паттайю Администрирование и сопровождение веб-ресурсов Натяжные потолки для оформления жилого пространства Где играть на Фараон казино онлайн? Как провести выпускной в детском саду

Лента новостей