30.01.2015 22:55

Из зоны конфликта на Донбассе вывезли 488 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки

Из зоны конфликта на Донбассе вывезли 488 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки

По последним данным, из зоны досягаемости обстрелов на Донбассе за время АТО вывезено 488 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Всего таких на Донбассе около 2 тысяч.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщила представитель Уполномоченного по вопросам соблюдения прав ребенка, недискриминации и гендерного равенства Аксана Филипишина.

"Сегодня в зоне обстрелов такие места, как Дзержинск, Лисичанск и Мариуполь. Мы следим за информацией. Только в прошлую пятницу, благодаря вмешательству Уполномоченного, было вывезено 19 детей из Дзержинска Донецкой области в Святогорск", - объяснила она.

Так, по состоянию на вчера, по ее словам, из зоны досягаемости обстрелов вывезено 488 детей.

"Это мы говорим о детях-сиротах и детях, лишенных родительской опеки, а также о тех, которые в интернатах и попали в сложные жизненные условия или находятся в процессе получения статуса лишения родительской опеки. По нашим оценкам, таких детей - около 2 тысяч в 10 заведениях Донецкой и Луганской области", - уточнила А. Филипишина.

Она напомнила, что в прошлую пятницу, 23 января, было очередное обращение к премьер-министру Арсению Яценюку, относительно немедленного принятия мер по срочной эвакуации детей с учреждений, которые находятся в зоне досягаемости обстрелов.

"Обращаю внимание, что этот вопрос мы ставим на протяжении года. Должна быть четко отделена зона, куда потенциально могут доставать снаряды с любой стороны, где находятся военные. И дети в этой зоне находится не должны . К сожалению, к нашим просьбам не прислушались и ситуация только ухудшается", - подчеркнула чиновница.

По материалам ru.golos.ua

Проектирование по современным правилам Аренда апартаментов в шикарном отеле в СПБ Конец года — пора зарабатывать на активах НЛМК Экскурсии по достопримечательностям с гидом в Казани Таблетки «Бетак»

Лента новостей