01.11.2020 20:36

Советы от бариста: как правильно варить кофе

Советы от бариста: как правильно варить кофе

Первое, от чего нужно отказаться, если есть цель сберечь как можно больше денег – от покупки горячих напитков в кофейнях. Но просто купить молотый порошок кофе и залить его кипятком недостаточно, чтобы сделать красивый латте или эспрессо с пенкой, такой, как готовят профессионалы. Нужны знания, обучение.

Другой проблемой является высокая стоимость техники и аксессуаров для заваривания бодрящего напитка. Поэтому нужно покупать только механизмы первой необходимости и знать их характеристики, чтобы не переплатить.

Что поможет молоть кофейные зерна

Если вы готовы потратить время на измельчение бобов вручную, можно найти доступные в цене механические кофемолки.

Электрическая машина сэкономит время и энергию, но будет стоить дороже. Понадобится периодически обслуживать устройство, используя экологически безопасное средство для чистки кофемолки.

Величина кофейных зерен имеет решающее значение для создания определенного вида кофе: вам понадобится очень мелкий помол для эспрессо, средний помол (как соль) для латте и более крупный (как панировочные сухари) для кофе, приготовленного в френч-прессе. Функциональные устройства имеют регулировочные диски, позволяющие получить определенный помол: https://espressoperfetto.ru/gat/kofemolki/

Пресс для кофе

Френч-прессом называют один из видов кофеварки, который выглядит как симпатичный кувшин, дополненный специальным инструментом для отделения гущи от напитка.

Френч-пресс достаточно красив, он украшает интерьер и при этом функционален. Если у покупателя нет особых капризов, касающихся дизайна механического устройства, он потратит совсем мало денег. В продаже можно найти матовые прессы, прозрачные, и дешевые классические, из нержавеющей стали.

Электрическая или обычная кофеварка

Некоторые люди предпочитают универсальные эспрессо-машины, которые делают почти всю работу, кроме декора, за них. Другие любят варить в турках, стоя утром над плитой и наслаждаясь ароматом напитка.

Как парить или вспенивать молоко в домашних условиях

Латте или эспрессо, сделанный профессионалом, отличается от домашнего прежде всего наличием красивой молочной пенки.

Парение и вспенивание молока до идеальной консистенции можно осуществлять двумя способами: с помощью электрического прибора (удобной машины, которая делает всю работу за вас), либо ручного вспенивателя (нужно применять его в то время, когда молоко нагревается).

Хитрый совет: если под рукой есть стеклянная банка и микроволновка, можно вспенить молоко в печи без каких-либо дополнительных инструментов.

Экскурсия вашей мечты по замечательному городу Купить онлайн санаторно-курортную путёвку Почему казино Максбет является лидером игровой индустрии и подходит всем Самые интересные и доступные экскурсии в Москве Перевозка крупных грузов из Китая в Украину

Лента новостей