Мэр Харькова Кернес подал в суд из-за сноса памятника Ленину

Мэр Харькова Кернес подал в суд из-за сноса памятника Ленину

Городские власти Харькова через суд добиваются признания того, что распоряжение о сносе памятника Ленину незаконно.

Об этом сообщает УНИАН.

"Подтверждаю намерение о восстановлении памятника Ленину на постаменте, который остался. Я приложу максимум усилий, чтобы мы поняли, где грань тех полномочий, которыми распоряжался губернатор Харьковской области Игорь Балута, давая индульгенцию любому тому, кто снесет памятник Ленину. В этом направлении есть над чем работать, в том числе и правоохранительным органам. Поэтому я обратился в суд о защите законных прав и интересов территориальной громады", - заявил харьковский мэр.

Иск о признании незаконным и отмене распоряжения председателя Харьковской областной госадминистрации (ОГА) Игоря Балуты городская власть подала в Харьковский окружной административный суд. По информации пресс-службы Харьковской ОГА, пока дело не принято к производству, не назначен судья и дата первого заседания.

Глава Харьковской ОГА Игорь Балута в разговоре с журналистами сказал: "Кто хочет посудиться, пускай судятся. Пусть попробуют это (распоряжение о демонтаже - ред.) отменить". "Если кто-то хочет его (памятник Ленину - ред.) восстановить, то пусть восстанавливает в другом месте", - сказал глава ОГА.

Как сообщал УНИАН, памятник Ленину на площади Свободы активисты снесли 28 сентября. В то время, как скульптуру уже пилили, председатель Харьковской ОГА Игорь Балута подписал распоряжение о демонтаже монумента. Активисты сделали это самостоятельно, милиция им не препятствовала. Уголовное производство, открытое по факту уничтожения памятника, закрыли по команде главы МВД Арсена Авакова. В свою очередь городской председатель Геннадий Кернес пообещал восстановить монумент.

По материалам ru.golos.ua

Обзор онлайн казино Вулкан Победа Экскурсии по Англии на русском языке от жителя этой страны Качественные услуги по консалтингу и аудиту Идея запуска бани, как оздоровительного комплекса Правила ручной клади для перелетов

Лента новостей