Кроссфит - круговая система интенсивных движений


Кроссфит - круговая система интенсивных движений
Фото: depositphotos.com

Грег Глассман изобрел свою систему спортивных тренировок в середине девяностых, а позже зарегистрировал её в качестве торговой марки. В 2000 году вместе с женой Лорен он основал компанию CrossFit Inc.

Первый тренажерный зал Грег и Лорен открыли в калифорнийском городе Санта-Крус, а спустя 15 лет компания контролировала более 13 тысяч залов, из которых около половины находилось за пределами Соединённых Штатов.

В России первый чемпионат по кроссфиту прошёл в 2012 году. С тех пор регулярно разыгрывается кубок «Гераклион». Согласно информации https://crossfitexpert.ru/ сегодня на территории России по лицензии CrossFit Inc работают около шестидесяти тренажерных залов.

Кроссфит – круговая система физических упражнений для тренировки выносливости и силы, которая сочетает элементы тяжелой атлетики, аэробики и гимнастики. В тренажерных залах компании используется спортивное оборудование и инвентарь из различных направлений спорта – гантели и штанги лежат рядом со скакалками, резиновыми шарами, экспандерами, подвесными кольцами и турниками. Здесь можно увидеть даже огромные автомобильные шины, ведь переворачивание шин – популярное упражнение на тренировках по кроссфиту.

Занятия по системе проходят под руководством сертифицированных тренеров по централизованно разработанной методике, общей для всех лицензируемых компанией CrossFit тренажерных залов.

Система кроссфит показывает равнозначную эффективность и для мужчин, и для женщин, а согласно статистическим данным компании среди посетителей залов представителей обеих полов примерно одинаковое количество.

Кроссфит основана на высокоинтенсивных тренировках по непрерывной циклической системе. Комплекс упражнений выполняется за небольшой отрезок времени. Переменные интенсивные функциональные движения, которые затрагивает максимальное количество групп мышц, позволяют быстро корректировать фигуру.

Об эффективности методики говорит тот факт, что её используют многие полицейские академии, военные подразделения, пожарные команды и даже гвардейцы короля Дании.

Начиная занятия по системе кроссфит нужно подготовить организм к интенсивным нагрузкам, чтобы избежать возможных негативных последствий. Неплохим разминочным упражнением считаются прыжки на обычной скакалке. В домашних условиях для подготовки к кроссфиту можно использовать отжимания от пола, приседания, упражнения на «пресс».

Это позволит адаптировать мышцы и сердечно-сосудистую систему к будущим серьезным тренировкам и избежать травматизма. Во время занятий следите за самочувствием, делайте замеры пульса до и после тренировок.





comments powered by HyperComments