31.05.2016 20:30

Худеем вместе с "Сегодня": первые результаты

Худеем вместе с

Личный опыт наших коллег.

Две недели назад в газете "Сегодня" стартовал проект, для которого сотрудники нашего издания объединились в борьбе с жиром. Ну что вам сказать — дело пошло! Ребята сбросили в общей сложности 17 кг, и, надо сказать, это немало их воодушевило. Они получили новый рацион на две недели (он уже стал включать в себя перекусы и более калорийные блюда, чем в первый период), а также серьезную встряску от нашего нового тренера.
Наши эксперты:
Александра Кириленко, врач-диетолог, кандидат мед. наук, кардиолог
Дмитрий Мамонтов, тренер, эксперт по фитнесу
КЛЮЧ К УСПЕХУ — В КОНЦЕНТРАЦИИ НА МЫШЦАХ
А у нас новый тренер! Анита Луценко готовится стать мамой, и мы обратились за помощью к не менее профессиональному и именитому тренеру. Первым делом они с Александрой Кириленко взяли участников "за рога" и отправили их в парк на пробежку. Параллельно Дмитрий Мамонтов рассказал ребятам, что их ждет в ближайший месяц. Он дал им программу на 30 дней; если она покажет хорошие результаты, то он усложнит им упражнения. Если же результатов не будет, Дима пообещал, что мало им не покажется!

Худеем вместе с

"Техника и разминка в тренировках, безусловно, важны, но ключ к успеху и результатам в тренировках — это концентрация внимания, — растолковывал тренер. — То есть если вы выполняете приседания, то должны сосредоточиться на тех мышцах, которые в этот момент напряжены. Многие забывают об этом и делают движения механически, не задумываясь об эффекте. Это уменьшает эффективность упражнения на 30—40%. Не надо переживать, если во время отжиманий вы больше всего чувствуете напряжение пресса, а не рук. Со временем вы научитесь управлять своим телом.
Когда есть лишний вес, я не приветствую пробежки: пока не окрепнут позвоночник и суставы, идет чрезмерная нагрузка на мениски и межпозвоночные диски. Поэтому в этом случае оптимальный вариант — быстрая ходьба.
Наш комплекс (как он выглядит — см. фото, модель — Степан) следует выполнять через день и в связке с кардионагрузкой (бег, велосипед, орбитрек). Сочетание силовых и кардионагрузок всегда дает оптимальный эффект — конечно же, в сочетании с правильным питанием.
Все упражнения должны выполняться в комфорте: не нужно доводить себя до чрезмерных страданий и измученных гримас. Лучше недоделать, но сделать все качественно. Что касается подходов и количества повторов, нужно знать "свою" цифру и со временем ее увеличивать. И во всех упражнениях, кроме планки, в нижней (легкой) фазе упражнения делайте акцент на растяжении мышц, а в верхней (сложной) — максимум концентрации на целевой мышце и ее сокращении.
В начале каждой тренировки не забывайте о легкой разминке. За 20 минут до нее выпейте стакан воды. Во время разминки вы не должны обращать внимание на посторонние предметы, звуки. Живот должен быть втянут, осанка ровная.
РАЗМИНКА
1. Растяжка шеи: повороты головы по 10—15 секунд на каждую сторону.
2. Махи руками вверх-вниз, прямыми руками в стороны. На каждое движение делайте глубокий вдох и выдох.
3. Далее становимся прямо, руки за головой, локти в сторону. Поднимаем ногу, согнутую в колене, как можно выше, при этом тянемся к нему локтем противоположной руки. Повторяем для другой ноги.
4. Широкие выпады вперед, руки опираются на переднее колено. Фиксируемся в этом положении и очень медленно растягиваем мышцы, стараясь расслабиться.
5. Джампинг джек. Чем мягче вы прыгаете, практически на носочках, тем правильнее.
Воду во время тренировки можете пить, но не более 0,5 л".

Худеем вместе с

Худеем вместе с

ОТ СЕБЯ. Первые две недели проекта прошли хорошо, я довольна: сильного голода и дискомфорта с началом нового режима питания не ощущаю, и физические нагрузки пока воспринимаются больше как игра, а уж никак не каторга. Практически не нарушала предписания диетолога (раздельное питание без свежих овощей, кефир с клетчаткой на ночь) за исключением двух дней, когда позволила себе пару кусков шашлыка и шоколадную конфету. Правда, на следующий день наказала себя за это, отказавшись от ужина. Из грустного: на 9-й день тренировок случился мышечный спазм спины, и на пять дней я заменила силовые упражнения на занятия по растяжке.

Экскурсии в Тбилиси с гидом Как можно зарегистрировать ООО в Москве Самые популярные платы расширения для Arduino Косметика и уходовые средства для вечной молодости и красоты Приложения с огоньком для тех, кто любит рисковать

Лента новостей