30.01.2015 1:40

Глава Минобороны Польши видит все меньше перспектив мирного решения кризиса в Украине

Глава Минобороны Польши видит все меньше перспектив мирного решения кризиса в Украине

Министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк видит все меньше перспектив мирного решения кризиса в Украине, передает "Польское радио".

"Остается все меньше шансов на мирное решение украинского кризиса. Считаю, что в связи с этим нас ждут очень сложные месяцы и годы, поскольку нескрываемой целью России является блокирование европейского пути Украины", - заявил он.

"Поскольку Россия, в том числе открыто, использует военные средства - это создает долгосрочную угрозу для Европы", - подчеркнул он.

Семоняк сообщил, что "нет никаких препятствий" для продажи Польшей вооружения Украине.

"Я считаю стратегическим военное сотрудничество с Украиной. Здесь на первом месте - создание польско-украинско-литовской бригады", - сказал он.

"Мы выступаем за как можно более близкое сотрудничество НАТО с Украиной. Польша стала одним из лидеров фонда НАТО, который будет поддерживать изменения в украинской армии, а также будем оказывать помощь по поставкам еды, одежды, медицинских пакетов. К этому времени сумма этой помощи с нашей стороны составила 17 миллионов злотых", - сообщил вице-премьер.

Напомним, Польша выступает за то, чтобы Европейский Союз усилил санкции в отношении России.

По материалам www.rbc.ua

Стоит ли использовать профнастил? Superomatic (Cупероматик) казино: как заработать? Хороший отдых будет лучше в отличном отеле Магазин часов Kavaler Оригинальный подарок для близких

Лента новостей