30.11.2014 17:10

Очередной российский гумконвой прибыл к украинской границе

Очередной российский гумконвой прибыл к украинской границе

Колонна МЧС России с "гуманитарной помощью" для Донбасса в воскресенье утром прибыла к границе с Украиной.

Об этом сообщил заместитель начальника Национального центра управления кризисными ситуациями МЧС России Олег Воронов, передает "ТАСС".

"Колонна из более чем 100 автомобилей разделилась на две части. Более 40 автомобилей прибыли на пункт пропуска "Донецк" и более 60 - на пункт пропуска "Матвеев Курган" в Ростовской области, где началось таможенное оформление грузов", - сообщил Воронов.

С середины августа и до середины ноября Россия уже семь раз незаконно вводила на захваченные пророссийскими сепаратистами и российскими войсками части территории Донбасса автоколонны с неизвестным грузом, которые она называет "гуманитарными конвоями", - без разрешения украинской стороны, без сопровождения представителей Международного комитета Красного Креста и вразрез с международными нормами. Украина и Красный Крест отказываются принимать или сопровождать их, поскольку Россия не предоставляет детального перечня грузов или сообщает о грузах, которые не могут быть признаны гуманитарными.

Напомним, 25 ноября МИД потребовал от РФ согласовать отправку очередного гумконвоя, поскольку Россия официально не обращалась по дипломатическим каналам для получения согласия Украины на отправку гуманитарного груза для Донбасса.

По материалам world.lb.ua

Как выбрать типографию в Москве Игровые автоматы Вулкан 777 – выбор игроков Как идти в ногу со временем с комфортом Кто же теперь обеспечивает защиту информации Встретить Новый Год на Закарпатье – и год удался

Лента новостей