30.10.2014 7:40

Власти Новгорода оплатят переезд горожан в села

Власти Новгорода оплатят переезд горожан в села

Власти Новгородской области выделяют 72 миллиона рублей на переселение горожан в сельскую местность. Как сообщили «Интерфаксу» в областном правительстве, причиной такого решения стала нехватка на селе квалифицированных кадров.

Средства выделяются для обеспечения жильем специалистов, которые решатся на переезд. С начала будущего года областной бюджет будет компенсировать им выплату процентов по кредитам, взятым на приобретение дома или квартиры. При этом срок кредита не должен превышать 15 лет, а покупать на него можно будет только дома не старше пяти лет, или вкладывать деньги в индивидуальное и долевое строительство. Предполагается, что работодатели также примут финансовое участие в сооружении жилья для своих работников.

По словам главы региона Сергея Митина, программа должна также «улучшить демографическую ситуацию, стимулировать строительный бизнес и в целом способствовать развитию села».

Как сообщил заместитель губернатора Александр Бойцов, в настоящее время в селах Новгородской области существует острая потребность в привлечении не менее 300 квалифицированных работников различных профессий. Восполнить их дефицит администрация региона рассчитывает в течение трех лет.

Незабываемые экскурсии в Мьянме – золотые пагоды Как заказать такси в Дубае? Остров Капри – жемчужина Италии Незаменимый летний аксессуар – солнцезащитные очки Личный кабинет в казино Вулкан – следите за собственными достижениями

Лента новостей