26.10.2014 16:00

В Москве почтили память жертв теракта на Дубровке

В Москве почтили память жертв теракта на Дубровке

В Москве отдали дань памяти жертв теракта в Театральном центре на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост». Как сообщает ТАСС, сотни жителей приносят к ступеням центра цветы, свечи и детские игрушки.

Акция началась в 10 утра с минуты молчания, после этого пришедшие выпустили 130 белых воздушных шаров — по числу погибших в теракте. Возле центра находится мемориальная доска с именами всех жертв трагедии, к которой возложены цветы и венки, на ступенях бывшего ДК горят свечи и разложены фотографии погибших. Также прошла церковная поминальная служба.

Материалы по теме
14:25 26 октября 2002

В Москве почтили память жертв теракта на Дубровке


60 часов "Норд Оста": хронология захвата и освобождения заложников
Круглосуточная лента последних новостей с Дубровки. 23-26 октября.

Первые цветы на месте трагедии в этом году стали появляться еще 23 октября — в этот день группа террористов ворвалась в здание на Дубровке и захватила в заложники более 900 человек. Каждый год родственники погибших, очевидцы трагедии и выжившие собираются у Театрального центра, чтобы почтить память всех жертв теракта.

23 октября 2002 года 40 террористов ворвались в здание на Дубровке во время мюзикла «Норд-Ост» и взяли в заложники 914 человек. Через три дня, 26 октября, люди были освобождены в результате спецоперации, а боевики уничтожены. Трагедия унесла жизни 130 человек, из них 10 детей: 125 человек умерли при штурме, пятерых убили боевики. Точная причина смерти заложников до сих пор не установлена, однако родственники погибших считают, что они были отравлены сильным усыпляющим газом, примененным при штурме, а также скончались из-за несвоевременного оказания помощи.

Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать Сборник самой разнообразной музыки в одном месте Высококачественные компрессорные станции Як правильно обрати шкільний рюкзак Весь славянский мир на одном портале

Лента новостей