22.10.2014 16:05

В Бурятии началась перепись бездомных

В Бурятии началась перепись бездомных

Операция «БОМЖ» — перепись людей, не имеющих определенного места жительства и рода занятий, началась в Бурятии, сообщает сайт республиканского МВД.

Сотрудники полиции проведут рейды по рынкам, теплотрассам, чердакам и другим традиционным местам обитания бомжей. Бездомных сфотографируют, возьмут отпечатки пальцев и проведут с ними беседы о недопустимости противоправного поведения. Вновь обнаруженные лица без определенного места жительства будут поставлены на централизованный учет.

В настоящее время в Бурятии на учете в МВД состоят 1732 бездомных, более 80 процентов из них проживают на территории Улан-Удэ. Перепись лиц без определенного места жительства проводится в республике на регулярной основе. Результаты аналогичной операции, проходившей в апреле, показали, что численность бродяг остается примерно на одном уровне, но среди них становится все больше людей в возрасте от 20 до 40 лет. В полиции считают, что причиной тому могут быть несколько факторов: влияние социально-экономической обстановки, потеря семьи, неспособность бывших заключенных устроить свою жизнь.

Профессиональный аудит от ведущей компании страны Куршская коса: яркая достопримечательность Калининградской области Отдых в Китайской бухте Дадунхай Качественные саженцы земляники с доставкой по всей Украине Играйте в лучший клуб Slot V

Лента новостей