21.10.2014 15:15

Кадыров заявил о намерении уничтожить лидера "Исламского государства"

Кадыров заявил о намерении уничтожить лидера

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что его люди разыскивают лидера террористической группировки "Исламское государство" Абу Бакра-аль-Багдади и собираются его уничтожить, но пока не могут найти.

Об этом сообщает РИА Новости.

"Главарь этих бандитов - какой-то Багдади, один раз появился где-то с проповедью и после этого исчез. Мои люди ищут его, но его нигде нет", - заявил глава Чеченской Республики во время беседы с журналистами.

По словам Кадырова, аль-Багдади должен признаться в том, что был завербован ЦРУ, и извиниться за свои действия.

Кадыров назвал ИГ "группой шайтанов, цель которых - заработать больше денег". По его словам, "они выполняют поручения Запада и Европы и целенаправленно занимаются убийством мусульман". Он пообещал, что любой, кто уйдет из Чеченской Республики воевать на стороне боевиков ИГ, будет убит.

В сентябре Кадыров заявлял, что лидера ИГ завербовал американский генерал Дэвид Петреус, командовавший коалиционными силами в Ираке и до сентября 2014 года занимавший пост директора ЦРУ.

По материалам world.lb.ua

Техническая соль: где взять и как использовать Надежные запчасти для автомобилей Audi Достопримечательности Крыма – туристический сезон Входные двери в Запорожье Казино Эльдорадо - лучшие игровые аппараты

Лента новостей