21.10.2014 4:25

В Польше сообщили о предложении Путина оккупировать Львов

В Польше сообщили о предложении Путина оккупировать Львов Путин якобы хотел вместе с Польшей делить Украину. Фото: italia2014.eu

Экс-министр иностранных дел Польши и нынешний маршалек Сейма Радослав Сикорский утверждает, что Россия предлагала Польше совестно разделить Украины.

«Путин хочет, чтобы Польша, направила войска в Украину. Это были сигналы, которые они нам присылали... Это была одна из первых вещей, которую Путин сказал премьер-министру Дональду Туску (вскоре станет президентом Европейского совета), когда он посетил Москву», - заявил он изданию Politico Magazine.

Путин, по слова Сикорского, якобы утверждал, что Украина является искусственной страной и что Львов - это польский город. «И почему бы нам просто не разобраться вместе», - приводит он предложение главы Кремля.

Маршалек Сейма утверждает, Россия хочет подтолкнуть страны Запада к войне: «Путин думает, что он столкнулся с кучкой слабаков. И он думает, что мы не пойдем на войну, чтобы защищать страны Балтии. Вы знаете, может быть, он и прав».

Сикорский утверждает, что Россия готовилась к войне с 2008 года. На саммите НАТО в тот год Путин говорил об Украине как об искусственной стране, и что большая часть ее земель исторически принадлежала России. Он предупреждал, что будет военный ответ на действия Украины или Грузии по вступлению в НАТО. Месяц спустя российские войска вторглись в Грузию. Также Сикорский отмечает, что разведывательные пункты появились в Крыму еще в 2010 году. Российские намерения относительно Крыма стали видны в 2011 и 2012 годах, когда Путин начал посещать фестивали русских националистических байкеров на полуострове.

В планах Кремля якобы были планы помимо Крыма захватить Запорожье, Днепропетровске и Одессу.

Дистанционное образование для всех Хорошее настроение и пополнение баланса – повод сыграть в PM Casino Идеальная люстра для вашей спальни Где в Адлере самый лучший пляж Бухгалтерские услуги набирают популярность

Лента новостей