24.06.2021 20:00

Правильная разметка сада для посадки деревьев персика.

Правильная разметка сада для посадки деревьев персика.

Персик прекрасен не только во время цветения, но и период плодоношения. Эти деревья подарят сочные сладкие плоды, которые отличаются отменным вкусом. Чтобы садовод собрал большой урожай, важно узнать про тонкости посадки, соблюдать полезные рекомендации.

Приобрести саженцы персика для посадки можно в интернет-магазине Plodsad. Здесь имеются одно-двухлетние деревца зимостойких сортов. Поэтому их можно сажать не только в южном, но и в умеренном климате.

Выбор места для посадки саженцев персика

Так как персик – теплолюбивое растение, важно подобрать для него оптимальное место. Лучше, если это будет южный уголок участка, а с севера его прикроет забор, стены постройки или другие, более высокие деревья. Еще на выбранном месте не должно быть холодных сквозных ветров.

Так как персик хорошо разрастается вширь, то нужно сразу размещать саженцы на достаточном расстоянии друг от друга и от иных деревьев. Такое пространство между растениями должно быть в интервале 3-4 м, а между рядами – 5 м.

Деревья персика не выносят застоя воды, поэтому в низине их не сажают. Если на участке высокий уровень грунтовых вод, то необходимо сделать дренаж и расположить саженец на небольшой возвышенности. Для этого выкапывают посадочную яму глубиной 30 и диаметром 50 см. На ее дно насыпают измельченный битый кирпич или керамзит. Сверху насыпают плодородную смесь, смешанную с минеральным удобрением. Размещенный саженец присыпают почвой, насыпав сверху холмик высотой 20-30 см.

Тонкости посадки деревьев персика

Так как корневая система персика неглубокая – уходит вглубь на 20-50 см, то достаточно вырыть для каждого растения посадочную яму размером 50 на 50 см. Важно сразу хорошо заправить ее. Тогда в последующие 2 года можно не подкармливать эти деревца.

При рытье посадочной ямы верхний плодородный грунт откладывают в стороны. Из него извлекают корни сорняков. Затем эту почву смешивают с перегноем, из расчета одно 10-литровое ведро перепревшей органики на одно растение. Если почва кислотная, то в данную смесь добавляют по стакану золы. Еще можно насыпать сюда по 3 ст. л. комплексного гранулированного удобрения.

Все это перемешивается. Данным субстратом заполняют яму наполовину. Вбивают сюда колышек. Сверху помещают саженец, расправив его корни. Затем их засыпают остатками почвосмести. После чего саженец привязывают к колышку и обильно поливают прогретой на солнце водой.

Игровые развлечения и джекпоты онлайн Проблемы с позвоночником решаются здесь Комфортный транспорт с гарантией Ставки на большой теннис и другие виды спорта Услуги полиграфии

Лента новостей