27.09.2016 17:00

Друг Путина продал элитные квартиры бабушке Кабаевой – СМИ

Друг Путина продал элитные квартиры бабушке Кабаевой – СМИ

Журналисты российского телеканала "Дождь" нашли еще одного тайного друга президента РФ Владимира Путина. По их мнению, таковым является бывший совладелец нефтяной компании Gunvor Петр Колбин, который дружил с Путиным с детства. Они познакомились в 1954 году в деревне Именицы Ленинградской области, где Колбин-старший был директором школы, а семья Путиных снимала на лето дачу. Ничем не отличавшийся до 2000-х годов Колбин (до избрания ВВП президентом) быстро стал владельцем нефтетрейдера "Сургутэкс", который продавал за границу значительные объемы нефти и нефтепродуктов компании "Сургутнефтегаз", а также взял под контроль некоторых крупных поставщиков "Газпрома". В 2010 году Колбин совершил удачную сделку, купив акции компании "Ямал СПГ" за $90 млн, а через полтора года продал их за $526 млн. Сделка была одобрена правительственной комиссией во главе с Путиным, занимавшим тогда пост премьер-министра. Год назад Колбин попал в санкционный список США за аннексию Крыма.
Еще выяснилось, что в конце 2015 года Колбин продал по хорошей цене элитную недвижимость женщине, являющейся полной тезкой бабушки бывшей гимнастки Алины Кабаевой (ныне — председатель совета директоров холдинга "Национальная Медиа Группа", владеющего акциями газеты "Известия", телеканалов "Первый канал" и "РЕН-ТВ", радиостанции "Русская служба новостей"). Эта женщина теперь владеет двумя квартирами на Арбате в Москве (общая площадь 601 кв. м) и квартирой на 211 кв. м в доме с видом на Петропавловский собор в центре Санкт-Петербурга.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал данные утверждения спекуляциями. "Я, честно говоря, не видел никогда обвинений. Какие-то рассуждения — они сплошь и рядом появляются. Какие-то рассуждения, скажем так, граничащие со спекуляцией и так далее. Никогда не видел и не читал подкрепленные какими-то реальными фактами информации. Я имею в виду касательно каких-то связей с президентом России, каких-то бизнес-процессов", — так прокомментировал вчера Песков расследование "Дождя". Пресс-секретарь главы российского государства подчеркнул, что никогда не встречал фамилию бизнесмена Петра Колбина среди друзей президента.

Где сделать ставку на футбол Замена тазобедренного сустава для вас Скидки на установку стеклопакетов в Киеве Услуги полиграфии Консультация психолога в Киеве

Лента новостей