11.06.2021 21:58

Как бороться с собачьими блохами и клещами?

Как бороться с собачьими блохами и клещами?

Растущая тенденция путешествий с домашними животными и климатические изменения влияют на имеющуюся эпидемиологическую ситуацию определенных эктопаразитов, которыми перевозятся опасные заболевания. В частности речь идет о блоках и клещах. Результативно бороться с последними позволяет бравекто — препарат в виде таблеток, эффективность которого клинически проверена и подтверждена.

Эпидемиологическая ситуация и лечение паразитов

Число редких заболеваний, установленных возбудителей и их переносчиков может расти из-за увеличения импорта продукции из эндемичных регионов. Например, в течение последних нескольких лет бабезиоз собак распространился по всей центральной и северной Европе, появившись из эндемичных регионов Средиземноморья и восточноевропейских стран более северных районов. Кроме того, в рамках Европейского Союза снятия пограничного контроля в соответствии с Шенгенским договором и внедрения PETS Travel Scheme в Великобритании привели к упрощению путешествий между различными странами континентальной Европы, и таможенный контроль домашних животных, перемещаемых из одной страны в другую отсутствует или ограничен за исключением Великобритании.

Ветеринарные лекарства проходят строгий процесс испытаний перед их регистрацией европейскими или национальными органами, и каждое показание к использованию должно быть научно обоснованным. Ветеринары учатся соответствующем использованию этих соединений в соответствии с действующим национальным законодательством. Тот же Бравекто может применяться профилактически или терапевтически для борьбы с эктопаразитами. Видимые заражения блохами, вшами или клещами требуют лечения для устранения заражения. Однако большинство современных эктопаразитоцидов имеют остаточный эффект и, следовательно, могут применяться профилактически для предотвращения повторного заражения.

Блохи

Блохи (Siphonaptera) — это бескрылые, сплющенные с боков, кровососущие насекомые, паразитирующие на млекопитающих и птицах. Только взрослые стадии встречаются на хозяине, а яйца и незрелые стадии находятся в окружающей среде. Блохи — это паразиты кошек, собак и других мелких млекопитающих, содержащихся в домашних хозяйствах с различными домашними животными. Блохи могут выступать переносчиками ряда патогенных микроорганизмов, в том числе опасных для человека.

Клещи

Клещи на собаках и кошках принадлежат к семье Ixodidae. Самки этих клещей наполняясь кровью увеличивают свой вес в 120 раз; при полном насыщении самка может иметь длину около сантиметра и напоминает маленькую фасоль.

Важно вовремя диагностировать у питомца паразитов, чтобы начать лечение, а лучше регулярно выполнять профилактические меры для предотвращения заражения.

 

Ваши любимые игровые автоматы в онлайн казино Интернет-ресурс поиска вакансий Путеводитель по Ростову и Южному федеральному округу Светофор дорожный Беттинг и потрясающие слоты на одном гейм-портале!

Лента новостей