20.04.2016 14:15

Франция обвиняет McDonald\'s в неуплате налогов и требует 300 млн евро

Франция обвиняет McDonald\'s в неуплате налогов и требует 300 млн евро

McDonald's может заплатить 300 млн евро. Фото: Reuters

Французские власти выявили нарушение в уплате налогов компанией McDonald's и теперь выставили счет на 300 миллионов долларов, сообщает Reuters.
Отмечается, что налоговая Франции считает, что компания McDonald's уплатила меньше налогов, чем положено. Американцы якобы выводили средства в филиалы в Люксембурге и Швейцарии.
В свою очередь американцы заявляют, что они крупнейшие налогоплательщики.
"McDonald's является одним из крупнейших налогоплательщиков во Франции, и мы гордимся этим. McDonald's выплатил 1,2 млрд евро налогов и инвестировал в страну с 2009 года еще 1 млрд, создав 10 тысяч рабочих мест", – отмечается в сообщении.
Напомним, недавно в Казахстане открылся первый в стране McDonald's, в который в день открытия выстроились огромные очереди.
Также читайте, как американка показала еду из McDonald’s, купленную 6 лет назад. По окончании эксперимента набор из куриных наггетсов и маленькой картошки фри все еще выглядел свежим и аппетитным.

Маршрут от Бангкока до Пхукета Протезирование зубов: стоматолог ортопед Профессиональное снаряжение для дайвинга по доступным ценам Магазин солнцезащитных очков в Харькове Облачное хранилище: все, что о нем нужно знать

Лента новостей