22.10.2015 21:45

Путин заявил, что Россия считает Украину братской страной

Путин заявил, что Россия считает Украину братской страной

Владимир Путин, фото AFP

Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия считает Украину братской страной, принимает любой выбор украинского народа, но не приемлет то, как в Украине сменилась власть.
«Позиция России заключается не в том, что мы боремся с выбором украинского народа. Мы принимаем любой выбор. Это действительно братская для нас страна, братский народ», – сказал В.Путин в четверг на дискуссионном клубе «Валдай».
«Я вообще не делаю разницы между русскими и украинцами, но мы против такой смены власти. Он плох вообще, где бы то ни было в мире, а на постсоветском пространстве неприемлем абсолютно. Надо прямо сказать, у многих республик бывшего Советского Союза нет еще традиций государства, не сложилась устойчивая политическая система. Надо очень бережно относиться к тому, что есть, беречь это, помогать развиваться», – заявил В.Путин.
«Разве мы были против работы с людьми, которые даже в результате неконституционного третьего тура пришли к власти в свое время – господин Ющенко, Тимошенко. Мы работали с ними, хотя они считались – считаю, что такая окраска неправильная, – но, тем не менее, они считались абсолютно прозападными политиками. Мы с ними встречались, ездили в Киев, принимали в России. Да, спорили, иногда жестко спорили по экономическим вопросам, но сотрудничали», – заявил В.Путин.
«Как же принять государственные перевороты? Вы нам здесь Ирак устроите и Ливию устроите. Ведь официальные власти Соединенных Штатов, не стесняясь, говорят о том, что тратят миллионы долларов, миллиарды долларов – прямо официальные власти говорят публично, что истратили пять миллиардов на поддержку оппозиции. Разве это правильный выбор?» – сказал президент РФ.

Контейнерные доставки груза из Китая Косметику и парфюмерию покупаем в интернет магазине Техническая соль: где взять и как использовать Доставка живых цветов: доступный сервис, который сможет порадовать в любой ситуации Самые популярные платы расширения для Arduino

Лента новостей